1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
5 ovos
1 cebola roxa em cubos
Salsinha picada à gosto
1 e 1/2 xícaras de maionese caseira ou comprada pronta
Para a maionese
2 dentes de alho picado
2 gemas
Suco de 1/2 limão
500ml de óleo de canola ou similar
Sal e pimenta do reino
Preparo
1. Acrescente as batatas e os ovos em uma panela grande e cubra com água fria. Tempere com sal e leve ao fogo.
Quando ferver, reduza a temperatura e deixe cozinhando por 10 minutos.
Escorra o caldo e descasque os ovos. Reserve.
2. Em uma vasilha, acrescente as gemas, alho, sal, pimenta e o suco do limão e misture.
2. Em uma vasilha, acrescente as gemas, alho, sal, pimenta e o suco do limão e misture.
Adicione o óleo bem aos poucos para emulsificar.
Quando estiver cremoso em ponto de maionese, reserve.
3. Adicione a cebola, mostarda, ovos cozidos, sal, pimenta e a salsinha à maionese e misture.
3. Adicione a cebola, mostarda, ovos cozidos, sal, pimenta e a salsinha à maionese e misture.
Junte as batatas e misture delicadamente.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir para garantir um sabor melhor.
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