Pastel Assado de Pizza
Massa:
1 ovo
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema batida para pincelar os pastéis
Recheio:
2 tomates cortados em cubinhos
150 g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
100 g de presunto ralado ou cortado em cubos pequenos
sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture, temperando a gosto.
Reserve em seguida.
Massa:
Em um recipiente, coloque o ovo, o creme de leite, o sal, a farinha de trigo integral, metade da farinha de trigo branca e o fermento. Misture tudo delicadamente.
Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo branca restante, mexendo até obter uma massa úmida que não grude nas mãos.
Quando chegar nesse ponto, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando com espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Após isso, corte a massa com um cortador de biscoitos ou com a boca de um copo. Procure fazer cortes circulares com cerca de 7 cm de diâmetro.
Em seguida, coloque aproximadamente 1 colher (sopa) de recheio no centro dos círculos.
Após rechear, feche os pastéis formando meias-luas.
Massa:
1 ovo
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema batida para pincelar os pastéis
Recheio:
2 tomates cortados em cubinhos
150 g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
100 g de presunto ralado ou cortado em cubos pequenos
sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture, temperando a gosto.
Reserve em seguida.
Massa:
Em um recipiente, coloque o ovo, o creme de leite, o sal, a farinha de trigo integral, metade da farinha de trigo branca e o fermento. Misture tudo delicadamente.
Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo branca restante, mexendo até obter uma massa úmida que não grude nas mãos.
Quando chegar nesse ponto, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando com espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Após isso, corte a massa com um cortador de biscoitos ou com a boca de um copo. Procure fazer cortes circulares com cerca de 7 cm de diâmetro.
Em seguida, coloque aproximadamente 1 colher (sopa) de recheio no centro dos círculos.
Após rechear, feche os pastéis formando meias-luas.
Certifique-se de fechar bem, apertando as bordas com um garfo.
Disponha os pastéis por uma assadeira, de forma que um não fique em cima do outro, e pincele-os com a gema.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Prontinho!
Disponha os pastéis por uma assadeira, de forma que um não fique em cima do outro, e pincele-os com a gema.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Prontinho!
Agora é só desligar o fogo e servir.
Você vai se apaixonar pelo resultado! Bom apetite!
www.terra.com.br
www.terra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário