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Bolinho de Batata-doce e Frango

      

Ingredientes:
700 g de batata-doce
700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
½ cebola grande finamente picada
1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
Salsinha picada
Sal e pimenta

Para empanar:
1 ovo
Um pouco de leite
Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça...

Modo de fazer:
Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no forno cobertas por papel alumínio. 
Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente.
 O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. 
Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.

A receita rende aproximadamente 50 bolinhos.
 Você pode assar no forno ou preparar na air fryer e se preferir pode fritar, mas não aconselho.
 Prepare na fritadeira sem óleo e ficaram perfeitos.
Eles podem ficar congelados por até 3 meses.


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