Ingredientes
3 batatas doce ( dá cerca de 1 xícara de batata doce cozida e amassada)
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca.
Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento.
Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (use 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos).
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).
Depois modele o pãozinho. Faça em bolinhas.
Depois modele o pãozinho. Faça em bolinhas.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Pincele com a gema.
Faça cortes nos pães, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do pão.
Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer (1h ).
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