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Ricota Caseira

    

INGREDIENTES: Ricota Tradicional
1 Litro de Leite Integral (saquinho)
4 Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4 Colheres (sopa) de Água filtrada
2 Colheres (café) de Sal



INGREDIENTES: Ricota Picante
1 Litro de Leite Integral (saquinho)
4 Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4 Colheres (sopa) de Água filtrada
2 Colheres (café) de Sal
3 Colheres (café) de Pimenta Calabresa


INGREDIENTES: Ricota com Orégano
1 Litro de Leite Integral (saquinho)
4 Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4 Colheres (sopa) de Água filtrada
2 Colheres (café) de Sal
3 Colheres (café) de Orégano


PREPARO: Ricota Tradicional
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.

Tempere a Ricota com o Sal e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.

PREPARO: Ricota Picante
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.

Tempere a Ricota com o Sal, a Pimenta Calabresa e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.

PREPARO: Ricota com Orégano
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.

Tempere a Ricota com o Sal, o Orégano e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.

RENDIMENTO: Cada receita rende uma Ricota pequena


Fonte da Imagem: Cia Da Gula

                                             

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