Para a massa:
100 mL de água
50 mL de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente (xícara de 240 mL)
Gema para pincelar
Gergelim (opcional)
Para o recheio:
6 carnes de hambúrguer
Catupiry (o quanto baste)
Muçarela (o quanto baste)
1 tomate em rodelas
Modo de preparo:
Para a massa:
Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna e em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos. Não é preciso sovar muito, só até a massa ficar lisinha.
Para a montagem:
Frite as carnes e deixe esfriar completamente antes de colocar na massa.
Divida a massa em 6 bolinhas iguais.
Essa receita rende 6 hambúrgueres.
Panelaterapia
Divida cada bolinha em duas, e abra-as separadamente com auxílio de um rolo de abrir massas, fazendo dois círculos pouco maiores do que a carne.
Coloque a carne já fria em uma das massas, uma porção de catupiry (1 colher de chá bem cheia), muçarela (eu usei muçarela ralada, mas pode ser em fatias também) por cima e termine com a rodela de tomate.
Aperte e cubra com a outra massa, fechando bem e formando um círculo.
Cuidado para não deixar a massa abrir ou rasgar.
Pincele a gema e espalhe um pouco de gergelim.
Leve para assar em forno preaquecido (200ºC) até dourar.
Dicas:
Se quiser, pode colocar mais ingredientes no recheio (bacon, presunto, milho, ervilha, etc.), mas cuidado para não exagerar e não conseguir fechar o salgado depois.
Dicas:
Se quiser, pode colocar mais ingredientes no recheio (bacon, presunto, milho, ervilha, etc.), mas cuidado para não exagerar e não conseguir fechar o salgado depois.
É importante deixar bem fechadinho porque o queijo e o tomate soltam água.
A rodela de tomate também não pode ser muito grossa.
A receita não manda, mas eu gosto de deixar a massa descansar um pouquinho, mais ou menos 15-30 minutos.
A receita não manda, mas eu gosto de deixar a massa descansar um pouquinho, mais ou menos 15-30 minutos.
Essa receita rende 6 hambúrgueres.
Panelaterapia
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