8 espigas de milho verde com a palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo
Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
Amarre com barbante culinário.
Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
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