Ingredientes:
- 500 g de farinha de milho
- 300 g de polvilho azedo
- 4,5 copos de água
- 1 kg de carne moída refogada com alho, cebola e tomate
- Sal a gosto
Como fazer
Misturar o sal na água e pôr para ferver. Reservar.
- 300 g de polvilho azedo
- 4,5 copos de água
- 1 kg de carne moída refogada com alho, cebola e tomate
- Sal a gosto
Como fazer
Misturar o sal na água e pôr para ferver. Reservar.
Misturar a farinha de milho ao polvilho.
Fora do fogo, despejar a água quente sobre a mistura de farinha de milho e polvilho, mexendo sempre com uma colher de pau, até formar uma espécie de angu duro. Deixar esfriar um pouco e sovar bastante.
Fazer bolinhos de massa, passar uma garrafa sobre eles, colocar a carne moída e fechar, apertando bem as extremidades, no formato de pastel.
Fritar no óleo bem quente, retirar logo para não endurecer e deixar secar sobre papel toalha.
Fritar no óleo bem quente, retirar logo para não endurecer e deixar secar sobre papel toalha.
Se quiser variar o sabor, corte fatias de queijo e substitua a carne.
Surpresa recheada
Um dos segredos da receita é fazer a massa bem fina.
Surpresa recheada
Um dos segredos da receita é fazer a massa bem fina.
A consistência é outra e fica muito sequinho.
Para conseguir o bom resultado, é preciso fritá-lo em óleo bem quente.
Outras dicas fundamentais:
colocar literalmente a mão na massa, sovando bastante, e mexer com colher de pau, quando a receita pedir.
“Se a massa estiver muito mole, coloque mais farinha.
Se ficou muito dura, ponha mais água”.
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