Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1/2 colher (de sopa) de fermento biológico ( o seco para pão)
2 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
1 clara de ovo (para passar nos pães)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque o leite morno em uma tigela, acrescente o açúcar e o fermento.
Depois misture o óleo e o queijo parmesão ralado.
Vá aos poucos acrescentando a farinha de trigo até chegar no ponto que dê para enrolar.
Vá aos poucos acrescentando a farinha de trigo até chegar no ponto que dê para enrolar.
Misture o sal e sove a massa.
Bata bem a massa, amassando ou esticando por uns 10 minutos.
Pegue porções da massa e abra na mão, vá juntando as partes da massa no centro (veja a foto) e enrole a bolinha (fazendo isso evita do pãozinho se esparramar).
Pegue porções da massa e abra na mão, vá juntando as partes da massa no centro (veja a foto) e enrole a bolinha (fazendo isso evita do pãozinho se esparramar).
Faça todas as bolinhas, depois passe na clara de ovo e no queijo ralado e coloque em uma forma untada com óleo com espaço entre eles.
Deixe descansar para a massa crescer.
Se quiser deixe fermentando num lugar sem vento por 1 h.
Coloque os pãezinhos crescidos no forno e ligue no forno médio (180 graus).
Se quiser deixe fermentando num lugar sem vento por 1 h.
Coloque os pãezinhos crescidos no forno e ligue no forno médio (180 graus).
Não precisa preaquecer.
Deixe assar até o pãozinho dourar na parte de baixo, eu prefiro deixar a parte de cima do pão mais branquinho.
Dicas:
Cuidado com a quantidade de sal que vai colocar na massa, pois o queijo normalmente é muito salgado.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de uma massa que dê para enrolar os pãezinhos.
Você pode comer esse pãozinho assim mesmo, ou se preferir pode rechear com um creme de queijo, um patê, ou mesmo fazer sanduíches pequenininhos.
Esse pãozinho é ótimo para um lanche ou para servir em festinhas.
Cuidado com a quantidade de sal que vai colocar na massa, pois o queijo normalmente é muito salgado.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de uma massa que dê para enrolar os pãezinhos.
Você pode comer esse pãozinho assim mesmo, ou se preferir pode rechear com um creme de queijo, um patê, ou mesmo fazer sanduíches pequenininhos.
Esse pãozinho é ótimo para um lanche ou para servir em festinhas.
Rendimento: 15 pãezinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário