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Bolo Blue Velvet (Veludo Azul)

blue velvet


INGREDIENTES
2 Xícaras (chá) de Açúcar
200g de Manteiga sem Sal
2 Ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de Cacau em Pó
1 Colher (sopa) de Corante Gel Azul Royal
1 Gota de Corante Gel Violeta
2 colheres (chá) de Água
1 Colher (chá) de Sal
1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1 Colher (sopa) de Vinagre Branco
2 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Buttermilk

PREPARO:
Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
Acrescente um a um os ovos, sempre batendo. Reserve
Em uma tigela menor misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até obter uma consistência pastosa
Adicione esta última mistura à mistura reservada e leve outra vez à batedeira.
Ainda batendo, vá acrescentando a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando.
Após bater bem, acrescente o extrato de baunilha.
Junte o bicarbonato ao vinagre em outro recipiente antes de juntar com a mistura, e depois bata novamente na batedeira.
Forre a forma com papel toalha (conheça esse segredinho aqui) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Espete a massa com um palito ou garfo, se este sair seco sinal de que está no ponto.

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