Macarrão de Forno com Frango
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE FRANGO:
1,5kg de peito de frango
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes picados em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de galinha
250ml de água morna
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES DA MONTAGEM:
500g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
300g de mussarela ralada grossa
50g de parmesão ralado
RECHEIO DE FRANGO:
Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO:
Numa outra panela, em fogo médio, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem para não empelotar.
Acrescente a margarina, o cubinho de caldo de legumes e o parmesão ralado.
1,5kg de peito de frango
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes picados em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de galinha
250ml de água morna
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
INGREDIENTES DA MONTAGEM:
500g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
300g de mussarela ralada grossa
50g de parmesão ralado
RECHEIO DE FRANGO:
Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.
Numa panela grande, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
Em seguida adicione o alho e deixe dourar tudo.
Em seguida adicione o alho e deixe dourar tudo.
Depois que estiver douradinho, acrescente o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água morna e despeje essa mistura na panela.
Depois adicione o milho verde, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água morna e despeje essa mistura na panela.
Depois adicione o milho verde, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO:
Numa outra panela, em fogo médio, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem para não empelotar.
Acrescente a margarina, o cubinho de caldo de legumes e o parmesão ralado.
Mexa bem até começar a ferver e ganhar consistência.
Apague o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Apague o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
DICA: Não deixe ficar muito mole.
Numa travessa, espalhe o macarrão cozido.
Faça uma camada com o recheio de frango .
Em seguida espalhe o molho branco por cima de tudo.
Numa travessa, espalhe o macarrão cozido.
Faça uma camada com o recheio de frango .
Em seguida espalhe o molho branco por cima de tudo.
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