.

.
Doce de Mocotó Caseiro



1 unidade de mocotó bovino
1 litro de leite
700 gramas de açúcar
4 unidades de ovo
1 colher de café de canela em pó (opcional)


Passos a seguir para fazer esta receita:

1- Para preparar o doce de mocotó, também chamado de geleia de motocó, o primeiro passo é limpar o mocotó e cozinhar na panela (de preferência panela de pressão) até o nervo separar do osso.


Receita de Doce de mocotó caseiro - Passo 1

2- Após o passo anterior, deixe amornar para retirar os ossos e bater muito bem o restante no liquidificador, junto com o leite.


Receita de Doce de mocotó caseiro - Passo 2





3- Leve esse preparado de geleia de mocotó ao fogo com o açúcar e a canela, e deixe cozinhar até ficar em ponto de corte.


Receita de Doce de mocotó caseiro - Passo 3






4- Acrescentar os ovos batidos e peneirados, e mexa muito bem para incorporar (se a geleia talhar, basta bater no liquidificador). Transfira para uma forma forrada com plástico filme, deixe esfriar e reserve na geladeira, para ficar firme.


Receita de Doce de mocotó caseiro - Passo 4










5- Sua geleia de mocotó caseira está pronta! Por ser preparada em casa não fica igual à que se compra nas lojas, porém é livre de aditivos e corantes



https://www.tudoreceitas.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário