Lasanha com Escondidinho de Carne Moída
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
500g de carne moída
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo e misture o manjericão.
Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
500g de carne moída
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo e misture o manjericão.
Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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