Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
500 g de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo, e misture com o sal, o leite, metade do leite condensado, a água, os ovos e o óleo.
Junte a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Modele bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Assim que retirar do forno, regue com o leite condensado restante, polvilhe com coco ralado, deixe esfriar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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