.

.
Bolinho Assado de Batata com Linguiça 

2 batatas grandes cozidas;
2 unidades de linguiça defumada (use a Guanabara da Sadia, mas tem de várias outras marcas);
1 punhadão de salsinha (o quanto você quiser);
1/2 colher (sopa) de azeite;
1 pitada de sal e temperinhos de sua preferência (use orégano e alho em pó).


Preparo
Cozinhe a batata em água fervente até ficar bem molinha. 
O ideal é usar a batata de casca rosa que tem menos água. Mas se você não encontrar pode usar a batata comum. 
Coloque no processador batata ainda quente, a linguicinha, a salsinha, o sal e os temperinhos que você quiser. 
Triture até virar uma massa pegajosa.










Transfira para um recipiente e deixe esfriar (pode até colocar na geladeira).
 Quando estiver completamente fria, passe um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas. 
Achate-as para que assem bem. 
Faça bolinhas menores, porque fica mais sequinhas.

use um tapetinho de silicone para assar (coloque “Silpat” no google se quiser saber do que se trata), mas você pode usar assadeira normal untada com óleo ou azeite.




Deixe 25 minutos no forno em 200º (o forno estava preaquecido), mas como cada forno tem suas peculiaridades fique de olho. 
Não precisa virar os bolinhos. 
Eles ficam dourados e crocantes por baixo e bem molinhos no meio.



Para acompanhar, compre a mostarda pronta já com mel e misture uma colherinha de creme de leite para tirar um pouco a acidez! Petisco delicioso!!!

https://panelaterapia.com                                            
                                                       

Nenhum comentário:

Postar um comentário