500 mL de leite integral gelado;
5 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) rasa de Liga Neutra;
1 colher (sopa) rasa de Base (sabor) da sua escolha;
Bater todos esses ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, depois despejar numa forma de alumínio (que caiba no seu congelador) e cobrir com um plástico (que pode ser sacolinha de supermercado, desde que bem limpinho, hein?).
Então, quando se coloca esse líquido na forma, ele gela mais uniformemente do que num pote de plástico, fica por igual, sabe? E o lance de cobrir com o plástico, é para não cair gelo ou água.
Se isso acontece, o resultado no final é um sorvete crocante, cheio de cristaiszinhos de gelo, que não é muito legal não.
O jeito de colocar o plástico, é apertando ele em cima do líquido, tentando deixar o mínimo ou nada de ar possível entre o plástico e o líquido do sorvete.
O jeito de colocar o plástico, é apertando ele em cima do líquido, tentando deixar o mínimo ou nada de ar possível entre o plástico e o líquido do sorvete.
Porque o ar condensa, vira água e depois gelo e aí dá no mesmo resultado que eu expliquei. Insisto, não é legal ter um sorvete crocante.
O tempo que vai ficar no congelador é muito relativo, recomendo que dê uma olhada depois de duas horas no congelador, e depois de 30 em 30 minutos. Essa massinha não pode nem congelar demais, a ponto de ficar igual pedra de gelo, e nem mole demais. É só mexer na forma, se o líquido não balançar mais e, quando colocar a colher ele quebrar com um pouquinho de pressão apenas, está no ponto certo.
Depois disso, coloca tudo na batedeira, em pedaços e adiciona o Emulsificante, 1 colher (chá) é o suficiente, nem muito cheia e nem muito rasa. Isso vai fazer com que o seu sorvete fique aerado e fofinho.
O tempo que vai ficar no congelador é muito relativo, recomendo que dê uma olhada depois de duas horas no congelador, e depois de 30 em 30 minutos. Essa massinha não pode nem congelar demais, a ponto de ficar igual pedra de gelo, e nem mole demais. É só mexer na forma, se o líquido não balançar mais e, quando colocar a colher ele quebrar com um pouquinho de pressão apenas, está no ponto certo.
Depois disso, coloca tudo na batedeira, em pedaços e adiciona o Emulsificante, 1 colher (chá) é o suficiente, nem muito cheia e nem muito rasa. Isso vai fazer com que o seu sorvete fique aerado e fofinho.
Bater sempre na velocidade mais rápida da sua batedeira.
Aí ele vai crescer, crescer, e crescer.
Cuidado para ele não desgelar, hein? Não pode bater demais pois desanda! Geralmente ele dobra de tamanho ou quase chega lá.
Uma outra dica é já deixar o pote em que você vai bater já na geladeira, assim como o pote que você irá armazenar o sorvete.
Depois de batido, eu sempre coloco em um pote de sorvete comum, e faço o mesmo esquema do plástico, e você já sabe o porquê.
Depois de batido, eu sempre coloco em um pote de sorvete comum, e faço o mesmo esquema do plástico, e você já sabe o porquê.
Quanto mais rápido for esses procedimentos e menos tempo o sorvete ficar para fora do congelador, melhor.
O tempo de congelador agora é um dia inteiro, mas vale muito a pena!
E rende um pote de sorvete de 2 L inteiro ou quase cheio.
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