Doce de Batata-doce e de Abóbora
Doce de batata-doce
500g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
1 cravo-da-índia
500g de batata-doce branca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Margarina para untar
Doce de abóbora
1kg de abóbora moranga em cubos
1 xícara (chá) de água
Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
1kg de açúcar
Margarina para untar
Modo de preparo
Doce de batata-doce:
Doce de batata-doce
500g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
1 cravo-da-índia
500g de batata-doce branca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Margarina para untar
Doce de abóbora
1kg de abóbora moranga em cubos
1 xícara (chá) de água
Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
1kg de açúcar
Margarina para untar
Modo de preparo
Doce de batata-doce:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
Acrescente a canela, o cravo e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda clara em ponto de fio.
Mergulhe uma colher e levante. Se formar um fio está no ponto.
Mergulhe uma colher e levante. Se formar um fio está no ponto.
Desligue e despeje a batata-doce cozida e espremida na calda.
Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em uma assadeira de 24cm x 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe secar e corte com uma faca em formato de coração ou outro desejado.
Despeje em uma assadeira de 24cm x 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe secar e corte com uma faca em formato de coração ou outro desejado.
Guarde em recipiente fechado e sirva.
Doce de abóbora:
Doce de abóbora:
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo baixo até amolecer.
Retire o cravo e canela e bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador.
Volte para a panela, adicione o açúcar, misture e volte ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Volte para a panela, adicione o açúcar, misture e volte ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Espalhe em uma fôrma untada e deixe esfriar.
Deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira, corte no formato desejado e sirva.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
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