.

.
Coxinha de mandioca

Coxinha de mandioca, aipim ou macaxeira

Ingredientes para a massa:
1 kg de mandioca cozida
3 colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal

Ingredientes para o recheio:
800 gramas de peito de frango limpo e sem osso
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates maduros sem sementes e cortados em cubos
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
400 gramas de requeijão cremoso para rechear

Para empanar:
300 mls de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
Farinha de rosca

Modo de preparo da massa:
Cozinhe a mandioca até que espetando um garfo entre com facilidade e deixe escorrer bem água do cozimento.
Pese depois de cozida, para que tenha mais ou menos 1kg.
Com a mandioca ainda quente, retire a fibra que fica no meio, cuidando para não se queimar, e bata aos poucos em um processador até formar uma bola de massa.

 A mandioca é bem pesada para moer no espremedor de batatas, mas muitas pessoas conseguem, algumas até conseguem amassar no garfo, eu não consegui.

Leve a mandioca em uma panela com a farinha de trigo, manteiga, sal e cozinhe mexendo sempre em fogo médio por mais ou menos 10 minutos, para a farinha de trigo cozinhar bem e a massa não ficar mole.

Coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com manteiga, espere esfriar um pouco até que você consiga tocar sem queimar as mãos e sove até que fique lisa.

Modo de preparo do recheio:
Para cozinhar o frango, coloque-o na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto. 
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Desfie o frango e reserve.

Coloque um fio generoso de óleo em uma panela, frite o alho até começar a dourar, adicione a cebola e refogue até dourar.
Abaixe o fogo e adicione o frango, o colorau, o sal e a pimenta.
Quando estiver tudo bem misturado adicione o tomate e refogue por mais um minuto.
Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
Espere esfriar para rechear as coxinhas. 


Montagem da coxinha:
Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais gordinho. Essa massa é um pouco mais mole que a de batata, então se estiver grudando, unte as mãos levemente com óleo.

Coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango apertando um pouco com as costas da colher para caber bastante recheio. 
Apesar do requeijão ser uma das melhores coisas na coxinha, não exagere nele, pois pode dificultar na hora de fechar a massa. 


Feche as bordas da massa, com cuidado para não vazar recheio, em direção ao centro e formate a coxinha. 


Para empanar, misture o amido de milho na água, banhe a coxinha, escorra e em seguida, passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficarem bem douradas. 
Também tentei assar, mas infelizmente estouraram.
 


http://www.flamboesa.com.br
                                                                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário