Pudim de tapioca
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Para o pudim:
1 1/2 xícara (chá) de leite Integral
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
Para a calda:
Modo de preparo da calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo do Pudim:
Em uma panela coloque o leite e o leite de coco e leve para ferver.
Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 1/2 xícara (chá) de leite Integral
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo da calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo do Pudim:
Em uma panela coloque o leite e o leite de coco e leve para ferver.
Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
(foto de Regina´s Farm/Fazendinha da Regina)
www.conhecaminasnacozinha.com
(foto de Regina´s Farm/Fazendinha da Regina)
www.conhecaminasnacozinha.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário