Bolinho de Feijão Assado Light com aveia
Ingredientes:
1 xícara de feijão;
1 colher de salsa;
1 colher de cebolinha;
1 colher de coentro;
1/2 de xícara de aveia em flocos;
1/3 de xícara de farinha de rosca.
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão normalmente e tempere a gosto.
2. Receita de bolinho de feijão assado light com queijo
Ingredientes:
3 xícaras de feijão carioca cozido;
1 xícara de farinha de mandioca;
pimenta dedo de moça picada;
salsinha a gosto;
queijo mussarela cortado em cubos.
Modo de preparo:
Amasse o feijão cozido com o grafo e misture o caldo do cozimento.
3. Receita de bolinho de feijão assado light branco
Ingredientes:
250 gramas de feijão branco;
250 gramas de pão integral ralado;
azeite para dar liga na massa;
temperos a gosto;
pitada de noz moscada.
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão branco até ficar macio.
4. Receita de bolinho de feijão assado light com arroz
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral cozido;
1 xícara de feijão cozido sem caldo;
1 ovo;
salsinha a gosto;
sal a gosto;
farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo:
Amasse o arroz e feijão e incorpore tudo até formar uma massa.
5. Receita de bolinho de feijão assado light com linhaça
Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão fradinho cozido;
2/3 xícara de água;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola roxa pequena;
salsinha a gosto;
3 colheres de sopa de farinha de arroz;
sal a gosto;
páprica picante a gosto;
farinha de linhaça dourada para empanar.
Modo de preparo:
Em um processador adicione o feijão, o azeite, a cebola e os temperos.
6. Receita de bolinho de feijão assado light com bacalhau
Ingredientes:
1/2 kg de feijão fradinho;
1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado;
2 ovos;
azeitona preta fatiada a gosto;
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
farinha de mandioca para dar liga;
sal a gosto;
azeite;
1 colher de sopa de cebola picada;
alho a gosto.
Modo de preparo:
Comece cozinhando o feijão até ficar macio, reserve.
1 xícara de feijão;
1 colher de salsa;
1 colher de cebolinha;
1 colher de coentro;
1/2 de xícara de aveia em flocos;
1/3 de xícara de farinha de rosca.
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão normalmente e tempere a gosto.
Então leve para bater em um mixer ou processador.
Em uma panela refogue a salsinha, cebolinha e coentro em um pouco de azeite. Então adicione o feijão batido e acrescente a aveia misturando até começar a soltar da panela e dar ponto para modelar.
Espere esfriar, modele as bolinhas e passe na farinha de rosca para finalizar. Disponha em um tabuleiro untado e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos ou até ficar crocante. Sirva.
2. Receita de bolinho de feijão assado light com queijo
Ingredientes:
3 xícaras de feijão carioca cozido;
1 xícara de farinha de mandioca;
pimenta dedo de moça picada;
salsinha a gosto;
queijo mussarela cortado em cubos.
Modo de preparo:
Amasse o feijão cozido com o grafo e misture o caldo do cozimento.
Adicione farinha de mandioca até formar uma massa homogênea e que dê pra modelar.
Acrescente pimenta dedo de moça e a salsinha para dar mais sabor.
Modele as bolinhas com as mãos, recheando com o cubinho de queijo no meio. Feche bem para não vazar o queijo.
Passe na farinha de mandioca para empanar e leve ao forno a 200 graus até dourar. Sirva.
3. Receita de bolinho de feijão assado light branco
Ingredientes:
250 gramas de feijão branco;
250 gramas de pão integral ralado;
azeite para dar liga na massa;
temperos a gosto;
pitada de noz moscada.
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão branco até ficar macio.
Misture todos os ingredientes e amasse até adquirir consistência.
Tempere com noz moscada e outros da preferência.
Modele as bolinhas e disponha num tabuleiro untado. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos e sirva.
4. Receita de bolinho de feijão assado light com arroz
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral cozido;
1 xícara de feijão cozido sem caldo;
1 ovo;
salsinha a gosto;
sal a gosto;
farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo:
Amasse o arroz e feijão e incorpore tudo até formar uma massa.
Adicione os temperos e o ovo para dar liga à massa.
Misture tudo até começar a desgrudar do fundo do recipiente.
Modele as bolinhas do tamanho desejado (não faça muito grande para facilitar o cozimento).
Empane na farinha de rosca e leve para assar em tabuleiro coberto com papel manteiga.
O forno deve estar em temperatura média.
Deixe assar até dourar.
5. Receita de bolinho de feijão assado light com linhaça
Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão fradinho cozido;
2/3 xícara de água;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola roxa pequena;
salsinha a gosto;
3 colheres de sopa de farinha de arroz;
sal a gosto;
páprica picante a gosto;
farinha de linhaça dourada para empanar.
Modo de preparo:
Em um processador adicione o feijão, o azeite, a cebola e os temperos.
Acrescente água aos poucos até obter uma pasta lisa e uniforme.
Despeje essa massa em uma panela e leve ao fogo até a massa começar a borbulhar e desgrudar do fundo da panela.
Então adicione farinha de arroz e deixe esfriar.
Modele as bolinhas com as mãos e passe na farinha de linhaça dourada.
Disponha numa assadeira untada com um espaço entre uma e outra.
Leve ao forno até dourar. Sirva crocante.
6. Receita de bolinho de feijão assado light com bacalhau
Ingredientes:
1/2 kg de feijão fradinho;
1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado;
2 ovos;
azeitona preta fatiada a gosto;
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
farinha de mandioca para dar liga;
sal a gosto;
azeite;
1 colher de sopa de cebola picada;
alho a gosto.
Modo de preparo:
Comece cozinhando o feijão até ficar macio, reserve.
Doure o alho e a cebola em uma frigideira com azeite, adicione o bacalhau dessalgado e azeitona.
Deixe cozinhar um pouco e logo em seguida desligue.
Em um bowl incorpore o feijão com o bacalhau, acrescente os ovos peneirados, farinha de mandioca, queijo parmesão e misture tudo.
Acerte o sal se necessário. Separe colheradas dessa massa e modele os bolinhos. Coloque numa assadeira untada ou de silicone e leve para assar em forno médio até ficar crocante e douradinho.
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