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Bolinho de Feijão Assado Light com aveia

Bolinho de feijão assado

Ingredientes:
1 xícara de feijão;
1 colher de salsa;
1 colher de cebolinha;
1 colher de coentro;
1/2 de xícara de aveia em flocos;
1/3 de xícara de farinha de rosca.

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão normalmente e tempere a gosto. 

Então leve para bater em um mixer ou processador. 
Em uma panela refogue a salsinha, cebolinha e coentro em um pouco de azeite. Então adicione o feijão batido e acrescente a aveia misturando até começar a soltar da panela e dar ponto para modelar. 
Espere esfriar, modele as bolinhas e passe na farinha de rosca para finalizar. Disponha em um tabuleiro untado e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos ou até ficar crocante. Sirva.

2. Receita de bolinho de feijão assado light com queijo

Ingredientes:
3 xícaras de feijão carioca cozido;
1 xícara de farinha de mandioca;
pimenta dedo de moça picada;
salsinha a gosto;
queijo mussarela cortado em cubos.

Modo de preparo:
Amasse o feijão cozido com o grafo e misture o caldo do cozimento.
 Adicione farinha de mandioca até formar uma massa homogênea e que dê pra modelar.
 Acrescente pimenta dedo de moça e a salsinha para dar mais sabor. 
Modele as bolinhas com as mãos, recheando com o cubinho de queijo no meio. Feche bem para não vazar o queijo.
 Passe na farinha de mandioca para empanar e leve ao forno a 200 graus até dourar. Sirva. 

3. Receita de bolinho de feijão assado light branco

Ingredientes:
250 gramas de feijão branco;
250 gramas de pão integral ralado;
azeite para dar liga na massa;
temperos a gosto;
pitada de noz moscada.

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão branco até ficar macio.
 Misture todos os ingredientes e amasse até adquirir consistência. 
Tempere com noz moscada e outros da preferência. 
Modele as bolinhas e disponha num tabuleiro untado. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos e sirva. 

4. Receita de bolinho de feijão assado light com arroz

Ingredientes:
1 xícara de arroz integral cozido;
1 xícara de feijão cozido sem caldo;
1 ovo;
salsinha a gosto;
sal a gosto;
farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:
Amasse o arroz e feijão e incorpore tudo até formar uma massa.
 Adicione os temperos e o ovo para dar liga à massa. 
Misture tudo até começar a desgrudar do fundo do recipiente. 
Modele as bolinhas do tamanho desejado (não faça muito grande para facilitar o cozimento).
 Empane na farinha de rosca e leve para assar em tabuleiro coberto com papel manteiga. 
O forno deve estar em temperatura média. 
Deixe assar até dourar.

5. Receita de bolinho de feijão assado light com linhaça

Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão fradinho cozido;
2/3 xícara de água;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola roxa pequena;
salsinha a gosto;
3 colheres de sopa de farinha de arroz;
sal a gosto;
páprica picante a gosto;
farinha de linhaça dourada para empanar.

Modo de preparo:
Em um processador adicione o feijão, o azeite, a cebola e os temperos. 
Acrescente água aos poucos até obter uma pasta lisa e uniforme. 
Despeje essa massa em uma panela e leve ao fogo até a massa começar a borbulhar e desgrudar do fundo da panela. 
Então adicione farinha de arroz e deixe esfriar. 
Modele as bolinhas com as mãos e passe na farinha de linhaça dourada. 
Disponha numa assadeira untada com um espaço entre uma e outra. 
Leve ao forno até dourar. Sirva crocante. 

6. Receita de bolinho de feijão assado light com bacalhau

Ingredientes:
1/2 kg de feijão fradinho;
1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado;
2 ovos;
azeitona preta fatiada a gosto;
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
farinha de mandioca para dar liga;
sal a gosto;
azeite;
1 colher de sopa de cebola picada;
alho a gosto.

Modo de preparo:
Comece cozinhando o feijão até ficar macio, reserve. 
Doure o alho e a cebola em uma frigideira com azeite, adicione o bacalhau dessalgado e azeitona. 
Deixe cozinhar um pouco e logo em seguida desligue.
 Em um bowl incorpore o feijão com o bacalhau, acrescente os ovos peneirados, farinha de mandioca, queijo parmesão e misture tudo. 
Acerte o sal se necessário. Separe colheradas dessa massa e modele os bolinhos. Coloque numa assadeira untada ou de silicone e leve para assar em forno médio até ficar crocante e douradinho.


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