.

.
Pão Recheado com Calabresa e Muçarela

Receita de Pão Recheado com Calabresa e MuçarelaReceita de Pão Recheado com Calabresa e Muçarela

Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo + 1/2 xícara para sovar
100 ml de água morna
1 ovo
50 ml de óleo (usei de girassol)
10 g de fermento seco biológico (próprio para pães)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

Recheio
200 g de linguiça calabresa cozida fatiada (aquela para fazer pizza) 
Se quiser usar a defumada, triture num processador e cuidado com o sal.
1 cebola roxa em rodelas
1/2 de xícara de extrato de tomate
azeitonas verdes picadas a gosto
orégano
2 xícaras de muçarela fatiada

EggWash
1 gema
1 colher de chá de água
1 colher de chá de azeite

Modo de preparo
Em um bowl junte o fermento, a água e o açúcar. Misture bem.
 Coloque 1 xícara de farinha de trigo, misture até incorporar. 
Cubra com papel filme e deixe descansar por 20 minutos.

Depois de descansar, junte o restante da farinha, o ovo, o óleo e o sal. 
Misture bem e sove por uns 8 minutos ou até que fique uma massa macia, elástica e que não grude nas mãos. Se necessário, vá acrescentando farinha. 

Se usar a batedeira sove por 5 minutos em velocidade média.
Volte a massa para o bowl, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa em formato circular com a ajuda de um rolo. 
Coloque a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada ou com papel manteiga. 

No meio da massa faça 4 cortes como se fosse uma pizza, dando 8 pedaços.
Nas laterais espalhe o extrato de tomates, a calabresa, a cebola e as azeitonas. 
Cubra com o queijo e polvilhe orégano.

Agora você irá pegar a ponta de dentro do corte e juntar com o lado de fora da massa. (Mais fácil assistir o vídeo). Faça isso com as 8 pontas.

Faça o eggwash batendo com um garfo a gema, a água e o azeite, e pincele toda a massa de cima e das laterais do pão. Se desejar, polvilhe um pouco de orégano ou gergelim.
Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 40 minutos.


www.marolacomcarambola.com.br
                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário