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3 Sabores de Gnocchi


INGREDIENTES

400g de batata assada
100g de espinafre picado cozido e escorrido
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
Sal
Noz-moscada
¼ xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de pesto
Pimenta do reino
Nozes picadas a gosto

INSTRUÇÕES
Amassar as batatas, previamente assadas no forno envoltas em papel alumínio até ficarem macias, e o espinafre com auxílio de um amassador ou de um garfo.
Adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada.
Misturar bem e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
Em uma panela funda, com uma cordinha amarrada de uma alça até a outra e com água fervente, dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
Aquecer uma frigideira, regar com azeite, juntar os gnocchis, o tomilho e temperar com sal e pimenta do reino.
Servir com nozes picadas.


Gnocchi de Cenoura


INGREDIENTES
300g de batata assada
200g de cenoura assada
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
Sal
Noz-moscada
50g de manteiga
Sálvia a gosto
Pimenta do reino
Parmesão ralado a gosto

INSTRUÇÕES
Amassar as batatas e a cenoura,previamente assadas no forno envoltas em papel alumínio até ficarem macias, com auxílio de um amassador ou de um garfo.
Adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada.
Misturar bem e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
Em uma panela funda, com uma cordinha amarrada de uma alça até a outra e com água fervente, dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. 
Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e cozinhar em fogo bem baixo até que a manteiga fique com uma cor amendoada.
Juntar as folhas de sálvia deixar murchar e juntar os gnocchis.
Temperar com sal e pimenta do reino e servir com parmesão ralado.


Gnocchi de Batata Doce

INGREDIENTES
400g de batata doce roxa assada
¾ xícara de farinha de trigo
1 ovo
Sal
Noz-moscada
¼ xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho em fatias finas
Pimenta do reino
1 colher de sopa de salsinha picada

INSTRUÇÕES
Amassar as batatas, previamente assadas no forno envoltas em papel alumínio até ficarem macias, com auxílio de um amassador ou de um garfo.
Adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada.
Misturar bem e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. 
Reservar na geladeira para esfriar.
Em uma panela funda, com uma cordinha amarrada de uma alça até a outra e com água fervente, dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. 
Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.


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