PANQUECA DE BETERRABA COM MUÇARELA, PEITO DE PERU E RICOTA
Ingredientes
Para a Massa
1 ½ xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de chá de sal
2 beterrabas pequenas
Para o Recheio
1 ricota
150 g de muçarela ralada grossa
150 g de peito de peru picado
Salsinha picada a gosto
Para o Molho Bechamel
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
500 mL de leite integral
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Da Massa de Panqueca
Descasque e corte a beterraba em cubos, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até que os pedaços de beterraba sejam triturados e a massa adquira a cor rosa da beterraba.
http://jdreceitas.com.br
Para a Massa
1 ½ xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de chá de sal
2 beterrabas pequenas
Para o Recheio
1 ricota
150 g de muçarela ralada grossa
150 g de peito de peru picado
Salsinha picada a gosto
Para o Molho Bechamel
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
500 mL de leite integral
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Da Massa de Panqueca
Descasque e corte a beterraba em cubos, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até que os pedaços de beterraba sejam triturados e a massa adquira a cor rosa da beterraba.
Deixe a massa descansando entre 20 minutos e 1 hora em temperatura ambiente.
Após o tempo de descanso, em uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, coloque uma concha de massa, faça movimentos circulares para espalhar a massa por todo o fundo, quando as bordas começarem a soltar vire a massa, com auxílio de uma espátula, e cozinhe a massa do outro lado. Reserve.
Essa quantidade renderá 10 massas de panqueca.
Do Recheio
Com o auxílio de um garfo amasse a ricota, adicione os outros ingredientes e misture bem, se necessário tempere com um pouco de sal.
Do Molho Bechamel
Em uma panela derreta a manteiga, quando estiver quase completamente derretida adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo sempre, após este tempo adicione todo o leite.
Cozinhe por volta de 20 a 30 minutos até que o molho engrosse , mexa sempre para evitar que o molho fique empelotado e grude no fundo da panela.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
A Montagem da Panqueca
Coloque uma massa de panqueca em um prato raso, adicione uma boa quantidade de recheio no centro da massa, dobre as pontas sobre o recheio, como se fosse fazer um tubo.
Em fogo baixo, leve a panqueca a uma frigideira até que o queijo comece a derreter, se possível tampe a frigideira para esquentar a panqueca como um todo.
Transfira para um prato e regue com o molho bechamel, decore com algumas folhas de salsinha picada.
Repita o processo com as outras massas.
Anotações
Rende 4 panquecas montadas devido às quantidades de recheio e molho.
Após o tempo de descanso, em uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, coloque uma concha de massa, faça movimentos circulares para espalhar a massa por todo o fundo, quando as bordas começarem a soltar vire a massa, com auxílio de uma espátula, e cozinhe a massa do outro lado. Reserve.
Essa quantidade renderá 10 massas de panqueca.
Do Recheio
Com o auxílio de um garfo amasse a ricota, adicione os outros ingredientes e misture bem, se necessário tempere com um pouco de sal.
Do Molho Bechamel
Em uma panela derreta a manteiga, quando estiver quase completamente derretida adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo sempre, após este tempo adicione todo o leite.
Cozinhe por volta de 20 a 30 minutos até que o molho engrosse , mexa sempre para evitar que o molho fique empelotado e grude no fundo da panela.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
A Montagem da Panqueca
Coloque uma massa de panqueca em um prato raso, adicione uma boa quantidade de recheio no centro da massa, dobre as pontas sobre o recheio, como se fosse fazer um tubo.
Em fogo baixo, leve a panqueca a uma frigideira até que o queijo comece a derreter, se possível tampe a frigideira para esquentar a panqueca como um todo.
Transfira para um prato e regue com o molho bechamel, decore com algumas folhas de salsinha picada.
Repita o processo com as outras massas.
Anotações
Rende 4 panquecas montadas devido às quantidades de recheio e molho.
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