Coxinha de Batata Doce Assada
Ingredientes
Massa
100 g. batata-doce cozida 1 copo americano, ou pode fazer com Aipim
100 g. frango cozido desfiado
80 g. farinha de aveia sem glúten 8 colheres de sopa rasas. Ou de farinha de quinoa ou de amaranto, Veja nas Notas onde comprar.
1 ovo inteiro
farinha de rosca sem glúten para empanar
Recheio
100 g. frango cozido desfiado
1/2 xícara molho de tomate natural
1/3 unidade. cebola picada
1 unidade. dente de alho amassado
1 colher de sopa azeite
pimenta e sal rosa a gosto
Coloque na panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate.
Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie.
Empane na farinha de rosca sem glúten e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
www.semglutensemlactose.com
Massa
100 g. batata-doce cozida 1 copo americano, ou pode fazer com Aipim
100 g. frango cozido desfiado
80 g. farinha de aveia sem glúten 8 colheres de sopa rasas. Ou de farinha de quinoa ou de amaranto, Veja nas Notas onde comprar.
1 ovo inteiro
farinha de rosca sem glúten para empanar
Recheio
100 g. frango cozido desfiado
1/2 xícara molho de tomate natural
1/3 unidade. cebola picada
1 unidade. dente de alho amassado
1 colher de sopa azeite
pimenta e sal rosa a gosto
Instruções de preparação
Para fazer a massa, bata no liquidificador a batata doce ou Aipim, o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha de sua preferência.
Para fazer a massa, bata no liquidificador a batata doce ou Aipim, o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha de sua preferência.
Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.
Coloque na panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate.
Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho seque um pouco.
Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie.
Depois é só fechar em formato de coxinha.
Empane na farinha de rosca sem glúten e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
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