.

.
Bacalhau à moda de Diamantina


INGREDIENTES
02 kg bacalhau em postas
1,5 kg batatas médias
01 kg de tomates maduros
06 cebolas médias
01 cabeça de alho
01 lata de 500ml de azeite
150g azeitonas pretas portuguesas
pimenta-do-reino a gosto
salsa e cebolinha a gosto
02 pimentões verde/vermelho
08 ovos cozidos
uma pitada de urucum (coloral)


MODO DE PREPARO
Dessalgar as postas de bacalhau em água abundante, no mínimo por 48 horas antes do preparo.

Recomenda-se trocar a água de 2 a 3 vezes.
Numa panela, dourar o urucum e o alho espremido em azeite e cozinhar o bacalhau ligeiramente, por 10 minutos no máximo,tomando o cuidado para não desmanchar as postas.
 Geralmente, não é necessário salgar.

Retirar as postas com cuidado e colocá-las em uma forma de assar.
Na água que sobrou do bacalhau, cozinhar as batatas descascadas sem desmanchar.
À parte, retirar as peles dos tomates, cortar as cebolas em rodelas finas, picar a salsinha e a cebolinha bem pequenas e também os pimentões. 

Fazer uma salada,temperando com bastante azeite, pimenta-do-reino e, quando for o caso, uma pitadinha de sal (somente se o bacalhau estiver totalmente sem sal).
Colocar a salada sobre (e entre) as postas na assadeira e logo após colocar as batatas cozidas recobertas de azeite. 

Leve ao forno para assar até dourar as batatas.
Retirar o assado, virar as batatas.
Regue-as novamente com a manteiga e volte ao forno para dourar as batatas.
Na hora de levar à mesa, decore o assado com os ovos cozidos partidos em quartos e acrescente as azeitonas. Sirva com bastante azeite.

Foto e receita:http://www.visiteminas.com

www.conhecaminasnacozinha.com
                                                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário