.

.
Biscoito salgado (cracker) vegano sem fermento e sem glúten

Biscoito salgado (cracker) vegano sem fermento e sem glúten

Ingredientes
1 copo (240 ml) de farinha de grão-de-bico
½ copo (120 ml) de farinha de milho amarelo (onde compro vende como farinha de milho e é bem fininha - é o equivalente ao fubá)
3 colheres de sopa rasas de sementes de chia- link para adquirir sementes chia final das fotos (pode substituir por sementes de linhaça )
80 ml (aprox. 5 colheres de sopa bem cheias) de óleo de coco (pode substituir por azeite de oliva ou outro óleo de origem vegetal)
120 ml de água
1 colher de sopa de óregano (opcional, mas altamente recomendo, pois a farinha de grão-de-bico tem um sabor intenso e as bolachinhas ficam mais saborosas com o uso de temperos)
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de curcuma em pó

Outras sugestões de sabor
- sabor de queijo, adicione 2 colheres de levedura nutricional (colquei um link no final das fotos com uma opção de onde comprar levedura nutricional).
- sabor apimentado: adicione 1 colher de chá de pó de chilli e uma colher de chá de pimenta vermelha doce

  15032128_1481731518510969_2990999874635156961_n_fotor


Passo a passo
Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha e mexa bem. 
Vá adicionando o óleo de coco aos poucos, mexendo bem. 
Depois adicione a água aos poucos e mexa bem com as mãos, até que desgrude do fundo da vasilha e das mãos. 
A massa deve ficar bem dura e fácil de moldar 

Coloque a massa em cima de um papel manteiga (mais ou menos 60 cm de diametro). 
Não é necessário untar o papel manteiga. 
Dobre o papel manteiga para que cubra a massa.
 Com a ajuda de um rolo, abra a massa (o rolo deve ser usado em cima do papel manteiga e não em contato com a massa). 
Abra até que ela fique bem fininha, mas grossa o suficiente para que não quebre. 
Se a massa quebrar nas bordas, molde ela um pouco com as mãos. 
Não se preocupe se a massa grudar no papel manteiga. 
Quando assar as torradinhas se soltam facilmente.

Com um cortador de pizza ou faca, corte as bolachinhas do tamanho que que desejar e leve para assar (no mesmo papel manteiga usado para abrir a massa) a 210 °C por uns 12-15 minutos. 
Fique de olho e quando você perceber que as bolachinhas começarem a se desgrudar do papel manteiga e estiverem sequinhas, elas estão prontas. 
É bem rápido!

Rende mais ou menos um pote de 500 ml

Notes
Esses biscoitinhos aqui ficaram mais amarelos do que os da receita do homus porque adicione curcuma.
Minha massa ficou bem irregular nas bordas, com alguns biscoitinhos bem sem forma. 
Mas ficaram maravilhosos e foram consumidos assim mesmo ;). 
Coma eles com queijo caseiro vegano e cremoso.


http://veganandcolors.com
                                                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário