Delícias de Nozes Pecan
Ingredientes
300 g de manteiga
60 g de açúcar
350 g de farinha
140 g de nozes pecan levemente trituradas
1 pitada de sal
+ um pouco de açúcar para polvilhar depois de pronto
Modo de Fazer
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo
Acrescentar as nozes pecan e bater bem devagar
Adicionar a farinha e misturar com as mãos ou com a batedeira se tiver uma batedeira planetária (use a pá para massa)
Enrolar bolinhas de massa com as palmas das mãos e colocá-las em uma assadeira antiaderente ou sobre uma folha de papel manteiga ou silicone.
300 g de manteiga
60 g de açúcar
350 g de farinha
140 g de nozes pecan levemente trituradas
1 pitada de sal
+ um pouco de açúcar para polvilhar depois de pronto
Modo de Fazer
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo
Acrescentar as nozes pecan e bater bem devagar
Adicionar a farinha e misturar com as mãos ou com a batedeira se tiver uma batedeira planetária (use a pá para massa)
Enrolar bolinhas de massa com as palmas das mãos e colocá-las em uma assadeira antiaderente ou sobre uma folha de papel manteiga ou silicone.
Deixe um espaço entre as bolinhas pois elas aumentam de tamanho quando assam: mais ou menos 1,5 cm
Amassar as bolinhas levemente com um garfo para dar um formato um pouco mais achatado
Outra opção é enrolar cilindros de massa, com o diâmetro desejado e enrolar em filme plástico.
Amassar as bolinhas levemente com um garfo para dar um formato um pouco mais achatado
Outra opção é enrolar cilindros de massa, com o diâmetro desejado e enrolar em filme plástico.
Levar ao freezer e depois cortar as bolachinhas.
Levar ao forno pré-aquecido (180oC)por mais ou menos 20 minutos
Deixar esfriar na própria assadeira
Quando estiverem quase frias (ainda um pouco mornas) polvilhar açúcar
Levar ao forno pré-aquecido (180oC)por mais ou menos 20 minutos
Deixar esfriar na própria assadeira
Quando estiverem quase frias (ainda um pouco mornas) polvilhar açúcar
Rende 950 g de biscoitos (quantos? depende do tamanho que você faz!)
http://www.quitandagourmet.com.br
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