.

.
Mini Pizza para Festa

Mini Pizza para Festa

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite (60ml)
300 ml de leite

molho de tomate a gosto
recheio a gosto

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, sal a gosto e o óleo.
Misture e vá adicionando o leite aos poucos.
Quando a massa estiver bem firme, transfira ela para uma superfície lisa e vá sovando até que fique bem lisa.

DICA: Caso seja necessário, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo.
Em seguida cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
Passado esse tempo, divida a massa em 2 partes para facilitar.
Enfarinhe uma superfície e abra a massa com a ajuda de um rolo.
Faça vários furinhos com um garfo e em seguida corte a massa com um cortador redondo ou com um copo largo.


Polvilhe um pouquinho de farinha de trigo numa forma e acomode as massas de pizza já cortadas.
Leve para pré-assar em forno preaquecido, 180º, por cerca de 20 minutinhos.

DICA: Não deixe assar muito, ela deve continuar branquinha em cima e levemente dourada em baixo.
Na hora de montar as mini pizzas, basta espalhar um pouquinho de molho por cima e em seguida colocar o recheio.

DICA: Eu gosto de fazer com mussarela e uma rodelinha de tomatinho cereja por cima, ficam lindas!
Acomode as mini pizzas numa e leve para assar até derreter o recheio.

MOLHO CASEIRO PARA MINI PIZZA


Ingredientes:
1 kg de tomate
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 Colher de azeite
Algumas folhas de manjericão

Modo de Preparo:
Corte os tomates em cruz
Bata-os no liquidificador no modo pulsar de forma que não fique muito fina e nem muito grosso.
Coloque em um recipiente e adicione o açúcar, o azeite, o manjericão e o sal.
Misture bem com uma concha e adicione na sua massa.

Catupiry Caseiro 3 Ingredientes de Liquidificador

 Catupiry Caseiro 3 Ingredientes

Ingredientes:
200 gramas de queijo mussarela light picada
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.
Em seguida leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Aguarde esfriar e em seguida pode usar o catupiry caseiro para recheio de pizzas, salgados ou em outras receitas que você goste.


comidinhasdochef.com
                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário