Mini Pizza para Festa
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite (60ml)
300 ml de leite
molho de tomate a gosto
recheio a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, sal a gosto e o óleo.
Misture e vá adicionando o leite aos poucos.
Quando a massa estiver bem firme, transfira ela para uma superfície lisa e vá sovando até que fique bem lisa.
DICA: Caso seja necessário, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo.
Em seguida cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
Passado esse tempo, divida a massa em 2 partes para facilitar.
Enfarinhe uma superfície e abra a massa com a ajuda de um rolo.
Faça vários furinhos com um garfo e em seguida corte a massa com um cortador redondo ou com um copo largo.
DICA: Não deixe assar muito, ela deve continuar branquinha em cima e levemente dourada em baixo.
Na hora de montar as mini pizzas, basta espalhar um pouquinho de molho por cima e em seguida colocar o recheio.
DICA: Eu gosto de fazer com mussarela e uma rodelinha de tomatinho cereja por cima, ficam lindas!
Acomode as mini pizzas numa e leve para assar até derreter o recheio.
MOLHO CASEIRO PARA MINI PIZZA
Ingredientes:
1 kg de tomate
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 Colher de azeite
Algumas folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Corte os tomates em cruz
Bata-os no liquidificador no modo pulsar de forma que não fique muito fina e nem muito grosso.
Coloque em um recipiente e adicione o açúcar, o azeite, o manjericão e o sal.
Misture bem com uma concha e adicione na sua massa.
Catupiry Caseiro 3 Ingredientes de Liquidificador
Ingredientes:
200 gramas de queijo mussarela light picada
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.
Em seguida leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Aguarde esfriar e em seguida pode usar o catupiry caseiro para recheio de pizzas, salgados ou em outras receitas que você goste.
comidinhasdochef.com
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite (60ml)
300 ml de leite
molho de tomate a gosto
recheio a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, sal a gosto e o óleo.
Misture e vá adicionando o leite aos poucos.
Quando a massa estiver bem firme, transfira ela para uma superfície lisa e vá sovando até que fique bem lisa.
DICA: Caso seja necessário, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo.
Em seguida cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
Passado esse tempo, divida a massa em 2 partes para facilitar.
Enfarinhe uma superfície e abra a massa com a ajuda de um rolo.
Faça vários furinhos com um garfo e em seguida corte a massa com um cortador redondo ou com um copo largo.
Polvilhe um pouquinho de farinha de trigo numa forma e acomode as massas de pizza já cortadas.
Leve para pré-assar em forno preaquecido, 180º, por cerca de 20 minutinhos.
Leve para pré-assar em forno preaquecido, 180º, por cerca de 20 minutinhos.
DICA: Não deixe assar muito, ela deve continuar branquinha em cima e levemente dourada em baixo.
Na hora de montar as mini pizzas, basta espalhar um pouquinho de molho por cima e em seguida colocar o recheio.
DICA: Eu gosto de fazer com mussarela e uma rodelinha de tomatinho cereja por cima, ficam lindas!
Acomode as mini pizzas numa e leve para assar até derreter o recheio.
MOLHO CASEIRO PARA MINI PIZZA
Ingredientes:
1 kg de tomate
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 Colher de azeite
Algumas folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Corte os tomates em cruz
Bata-os no liquidificador no modo pulsar de forma que não fique muito fina e nem muito grosso.
Coloque em um recipiente e adicione o açúcar, o azeite, o manjericão e o sal.
Misture bem com uma concha e adicione na sua massa.
Ingredientes:
200 gramas de queijo mussarela light picada
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.
Em seguida leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Aguarde esfriar e em seguida pode usar o catupiry caseiro para recheio de pizzas, salgados ou em outras receitas que você goste.
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