Broa Airosa
Ingredientes
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fubá
3 ovos
½ colher chá de sementes de erva-doce
250 ml de leite
100 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Coloque o leite, a manteiga e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Acrescente de uma só vez a farinha, o fubá e a erva-doce já misturados.
Mexa em fogo brando e sem parar por cerca de 5 minutos, como se fosse uma massa de coxinha cozida.
Retire do fogo, transfira para uma batedeira, use a "leque".
Coloque os ovos, um a um, e bata até que fique uma massa homogênea, usando a velocidade mínima.
Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas sobre uma assadeira polvilhada com fubá.
Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Ingredientes
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fubá
3 ovos
½ colher chá de sementes de erva-doce
250 ml de leite
100 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Coloque o leite, a manteiga e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Acrescente de uma só vez a farinha, o fubá e a erva-doce já misturados.
Mexa em fogo brando e sem parar por cerca de 5 minutos, como se fosse uma massa de coxinha cozida.
Retire do fogo, transfira para uma batedeira, use a "leque".
Coloque os ovos, um a um, e bata até que fique uma massa homogênea, usando a velocidade mínima.
Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas sobre uma assadeira polvilhada com fubá.
Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem douradas.
(fotografia de Arnaldo Silva)
www.conhecaminasnacozinha.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário