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Hambúrguer de lentilha e quinoa vegano

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Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha cru
1 cebola roxa bem picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica doce defumada
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada de orégano ou tomilho
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de quinoa em flocos
1/3 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência)
Cebolinha picada a gosto

Preparo:
Lave a lentilha (não deixei de molho), escorra e leve para cozinhar na panela de pressão com 5 xícaras de água, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
Coloque em uma peneira e deixe escorrer bem, enquanto isso já vai esfriando um pouco.
Coloque a lentilha em uma tigela, amasse com um garfo deixando alguns pedaços.
Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo. 
A quantidade de farinha vai depender da quantidade de água que ficou na lentilha, talvez precise usar um pouquinho mais, ou menos.
Unte as mãos com óleo e molde os hambúrgueres. 


Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira anti aderente com um fio de óleo, em fogo baixo, dourando dos dois lados.



Rende 8 hambúrgueres médios.


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