Nhoque de batata recheado com calabresa e manjericão
Nhoque de batata
Para finalizar:
Recheio de Calabresa
Molho de tomate
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho
folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e cozinhe-as em água quente com sal por aproximadamente 25 minutos, ou até amolecerem.
Enquanto isso prepare o molho de tomate.
Pegue agora a batata espremida e tempere com noz moscada (se desejar coloque um pouquinho de sal, mas eu não coloquei pois já tem queijo ralado na massa e cozinhe o nhoque em água bem salgada), a manteiga, o parmesão e misture bem.
Para o recheio:
Pegue agora cada bolinha de nhoque, abra com as mãos, coloque o recheio e feche. Enrole formando uma bolinha.
Em uma panela com água fervente e sal cozinhe as bolinhas.
Em outra panela deixe o molho de tomate já pronto apurar alguns instantes.
Faça a montagem do prato como preferir com nhoque e molho de tomate.
500g de batata rosa (Asterix)
200g de farinha de trigo
50g de manteiga com sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pitada de noz moscada
200g de farinha de trigo
50g de manteiga com sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pitada de noz moscada
Para finalizar:
Parmesão e folhas de manjericão
Recheio de Calabresa
200g de linguiça Calabresa Seara
folhas de manjericão
folhas de manjericão
Molho de tomate
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho
folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e cozinhe-as em água quente com sal por aproximadamente 25 minutos, ou até amolecerem.
Após escorra, e com elas ainda quentes passe pelo espremedor ou pela peneira. Deixe esfriar para darmos sequência.
Enquanto isso prepare o molho de tomate.
No processador despeje o tomate pelado, os dentes de alho, o sal, a pimenta do reino e as folhas de manjericão. Bata e reserve.
Pegue agora a batata espremida e tempere com noz moscada (se desejar coloque um pouquinho de sal, mas eu não coloquei pois já tem queijo ralado na massa e cozinhe o nhoque em água bem salgada), a manteiga, o parmesão e misture bem.
Aos poucos siga adicionando a farinha de trigo à massa, misturando em uma superfície enfarinha até chegar ao ponto.
Pegue porções da massa e faça rolinhos.
Pegue porções da massa e faça rolinhos.
Com uma espátula corte as bolinhas de nhoque no tamanho que desejar.
Salpique farinha em cima (para não grudarem) e reserve.
Para o recheio:
Corte em pedacinhos a calabresa Seara, ou se preferir bata no processador.
Misture com as folhas de manjericão já picadas e reserve o molho.
Pegue agora cada bolinha de nhoque, abra com as mãos, coloque o recheio e feche. Enrole formando uma bolinha.
Em uma panela com água fervente e sal cozinhe as bolinhas.
Assim que chegarem a superfície, quer dizer que elas estão cozidas.
Então retire com uma escumadeira e reserve.
Em outra panela deixe o molho de tomate já pronto apurar alguns instantes.
Faça a montagem do prato como preferir com nhoque e molho de tomate.
Finalize salpicando parmesão e folhinhas de manjericão.
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