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Nhoque de batata recheado com calabresa e manjericão

Nhoque de batata recheado com calabresa e manjericão sensacional

Nhoque de batata
500g de batata rosa (Asterix)
200g de farinha de trigo
50g de manteiga com sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pitada de noz moscada

Para finalizar: 
Parmesão e folhas de manjericão

Recheio de Calabresa
200g de linguiça Calabresa Seara
folhas de manjericão

Molho de tomate
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho
folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e cozinhe-as em água quente com sal por aproximadamente 25 minutos, ou até amolecerem. 
Após escorra, e com elas ainda quentes passe pelo espremedor ou pela peneira. Deixe esfriar para darmos sequência.

Enquanto isso prepare o molho de tomate. 
No processador despeje o tomate pelado, os dentes de alho, o sal, a pimenta do reino e as folhas de manjericão. Bata e reserve.

Pegue agora a batata espremida e tempere com noz moscada (se desejar coloque um pouquinho de sal, mas eu não coloquei pois já tem queijo ralado na massa e cozinhe o nhoque em água bem salgada), a manteiga, o parmesão e misture bem.
 
Aos poucos siga adicionando a farinha de trigo à massa, misturando em uma superfície enfarinha até chegar ao ponto.
Pegue porções da massa e faça rolinhos. 

Com uma espátula corte as bolinhas de nhoque no tamanho que desejar. 
Salpique farinha em cima (para não grudarem) e reserve.

Para o recheio: 

Corte em pedacinhos a calabresa Seara, ou se preferir bata no processador. 
Misture com as folhas de manjericão já picadas e reserve o molho.

Pegue agora cada bolinha de nhoque, abra com as mãos, coloque o recheio e feche. Enrole formando uma bolinha.

Em uma panela com água fervente e sal cozinhe as bolinhas. 
Assim que chegarem a superfície, quer dizer que elas estão cozidas. 
Então retire com uma escumadeira e reserve.

Em outra panela deixe o molho de tomate já pronto apurar alguns instantes.
Faça a montagem do prato como preferir com nhoque e molho de tomate. 
Finalize salpicando parmesão e folhinhas de manjericão.


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