.

.
Como Fazer Pizza de Pão de Queijo


Ingredientes
TOMATES ASSADOS
180g de Tomatinhos
2 Dentes de Alho
1 Pitada de Sal
1 Pitada de Pimenta do Reino
2 Colheres (sopa) de Azeite

MASSA DE PÃO DE QUEIJO
2 Caixas de Creme de Leite
250g de Queijo Mussarela (ralada)
150g de Queijo Parmesão (ralado)
1 Pitada de Sal
500g de Polvilho Doce (colocando aos poucos ate ficar uma massa que de para modelar.

RECHEIO
Queijo Mussarela (a gosto)
Tomates Assados
Azeitonas (a gosto)
Molho de Tomate (a gosto
Manjericão (a gosto)

Instruções
Em uma forma coloque os tomates, dentes de alho, pitada de sal, pimenta do reino e o azeite e misture bem! 
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Em uma tigela coloque as duas caixas de creme de leite, queijo mussarela, queijo parmesão, uma pitada de sal e adicione metade do polvilho doce e misture bem, vai adicionando polvilho aos poucos e misturando até que a massa fique firme e que possa ser modelável.

Abra a massa entre dois sacos plásticos com ajuda de um rolo de massa para que fique fina e uniforme, acomode em uma forma de pizza bem untada e retire o excesso.

Com o restante da massa modele cilindros e coloque em volta da massa para forma uma borda, pressione para juntar com a massa da base.
Faça muitos furinhos com um garfo para que a massa não infle e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos até a massa dar uma leve douradinha.

Retire a massa do forno, coloque o seu molho favorito, o queijo mussarela, tomates assado, azeitonas e volte ao forno por +ou- 15 minutos para terminar de assar a massa e derreter o queijo.

Observações

TOMATES ASSADOS: No meu forno demorou 20 minutos, mas fique de olho para não passar do ponto, o ponto correto é ficar molinho e murcho, mas não queimados. 

QUEIJOS: Usei Queijo Parmesão e Mussarela na massa, mas se quiser pode usar o queijo parmesão fresco ou de saquinho. 

POLVILHO: Se não tem polvilho doce pode usar goma de tapioca e se quiser uma massa mais crocante pode metade do e polvilho doce e metade azedo. 

CREME DE LEITE: Sim você pode usar o de lata, fresco ou até nata porém é importante seguir a medida de 400g e sempre colocar o polvilho aos poucos para não ficar uma massa muito dura e nem muito mole. 

MANJERICÃO: Temos que por o manjericão apenas no final para que não fique escuro e sim bem fresco e verdinho. 

CONSERVAÇÃO: Depois de assado manter na geladeira e consumir em 5 dias, se quiser pode congelar a massa crua ou assada por até 30 dias.


http://receitasdeminuto.com
                           
            

Nenhum comentário:

Postar um comentário