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Iogurte Vegano

Iogurte vegano

Ingredientes:
1 litro de leite de soja sem açúcar e sem sabor;
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos.

Modo de preparo:
Amorne o leite de soja a 45 graus. 
Despeje o probiótico e misture bem. Se preferir um iogurte com consistência mais firme, adicione uma colher de amido de milho ou de ágar-ágar diluído em um pouco de água. 
Não adicione açúcar ou saborizantes nesta etapa. 
Coloque em um recipiente e tampe bem, deixando abafado por 4 a 6 horas. 
Após fermentação, conserve em geladeira e adicione baunilha ou bata com frutas para dar sabor. 

2. Receita de iogurte vegano de coco

Ingredientes:
400 ml de leite de coco;
1 xícara de água;
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos;
3 colheres de chá de óleo de coco;
1 colher de chá de ágar-ágar;
2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite de coco, a água e o agar e leve para aquecer em fogo baixo por 3 minutos. 
Desligue, espere amornar à temperatura de 45 graus (utilize termômetro culinário). Misture o óleo de coco, o açúcar e por último o probiótico. 
Despeje em um vidro esterilizado e envolva numa bolsa térmica ou em panos num ambiente mais aquecido como dentro do forno. 
Deixe fermentar de 8 a 12 horas, e leve à geladeira. 
Se desejar, adicione coco ralado. 
Também pode ser feito sem adoçar, se preferir. 
Deve ser consumido em 5 dias.
3. Receita de iogurte vegano de castanha de caju

Ingredientes:
1/2 xícara de castanhas de caju;
1 colher de sopa cheia de semente de linhaça;
6 tâmaras;
1 xícara de água;
suco de 1 limão;
1 maçã pequena sem a casca;
1 colher de café de misso claro.

Modo de preparo:
Cubra as castanhas e as tâmaras com água e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Escorra. 
Cubra a linhaça com 3 colheres de sopa de água e deixe de molho por pelo menos 20 minutos. 
Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes incluindo a maçã picada sem casa e sementes e bata bem até ficar homogêneo. 
Leve para gelar e sirva.

4. Receita de iogurte vegano de morango

Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite de coco de amêndoas;
200g de morangos lavados;
2 colheres de sopa de goma de tapioca;
1 colher de sopa de suco de limão;
3 colheres de sopa de açúcar demerara;
1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque o leite de amêndoas, os morangos lavados e picados, a tapioca, o sal, o limão e açúcar. 
Bata até obter uma mistura homogênea e coloque em uma panela.
 Leve para cozinhar em fogo médio até ferver, depois diminua o fogo e deixe por mais 2 min. 
Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. 
Bata o seu iogurte por 1 minuto na batedeira e sirva. Se quiser com uma consistência mais de iogurte bata por 10 minutos com uma colher de sobremesa de emulsificante. Pronto para consumo! 

5. Receita de iogurte vegetariano com mel

Ingredientes:
1/2 litro de leite de coco;
2 cápsulas de probióticos;
1 colher de chá de ágar-ágar;
mel a gosto.

Modo de preparo:
Amorne o leite de coco. 
Despeje o agar agar na panela, dissolva bem, desligue e deixe amornar. 
Adicione mel e as cápsulas de probiótico. 
Bata bem com um fouet para misturar. Despeje o líquido em potes de vidro esterilizados. 
Tampe bem e deixe em temperatura ambiente por 10 horas. 
Depois leve para gelar e sirva.

6. Receita de iogurte vegano de frutas vermelhas

Ingredientes:
1 litro de bebida de soja;
1 colher de chá de flocos de ágar-ágar;
1 colher de sopa de amido de milho;
125 gramas de fermento de iogurte em pó;
200 gramas de frutas vermelhas;
1 colher de sopa de adoçante.

Modo de preparo:
Coloque a bebida de soja numa panela, adicione o ágar-ágar e o amido de milho, misture, e aqueça o leite até aproximadamente chegar a 90ºC, ou um pouco antes da bebida começar a ferver. 
Deixe amornar até chegar aos 50ºC. 
Adicione o fermento de iogurte em pó, misture bem e despeje em frascos de vidro. Desligue o fogo, coloque em frascos de vidro sem tampa e deixe a fermentar por 8 horas dentro do forno sem abrir.
Passado esse tempo tampe os frascos e leve para gelar. 
Quando estiver gelado bata na batedeira com as frutas vermelhas e adoçante e consuma.

7. Receita de iogurte vegano com leite de inhame

Ingredientes:
1 xícara de leite de inhame;
1 xícara de castanha de caju;
1 colher de chá de ágar-ágar;
sumo de 1/2 limão;
adoçante de preferência a gosto.

Leite de inhame
2 inhames cozidos;
2 copos de água filtrada.

Modo de preparo:
Comece por deixar a castanha de caju de molho por 8 horas. 
Faça o leite de inhame cozinhando os inhames descascados e picados, depois bata com a água no liquidificador coe e pronto. 

Agora, para o iogurte: 
misture o ágar-ágar com o leite de inhame em uma panela. 

Acenda o fogo e mexa até ferver, conte 2 minutos e desligue. 
Adicione a castanha de caju escorrida e o leite com o ágar-ágar em um processador ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. 
Leve para gelar por 30 minutos. 
Adicione limão e adoçante e bata novamente. Pronto!

8. Receita de iogurte vegano de baunilha

Ingredientes:
1 litro de leite vegetal (castanha, amêndoas, soja);
3 sachês de 1g de probióticos;
1 colher de sopa de ágar-ágar;
açúcar de coco a gosto;
extrato de baunilha a gosto.

Modo de preparo:a
O ágar-ágar é opcional, mas se você quer deixar o iogurte com consistência mais cremosa utilize. 
Coloque metade do leite em uma panela, adicione o ágar-ágar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até quase ferver, retire do fogo e adicione o restante do leite, misture e espere atingir 45°C. 
Adicione o probiótico, o açúcar e o extrato de baunilha, misture bem. 
Despeje esse creme em potes de vidro e deixe descansar por 8 horas em ambiente aquecido (microondas ou forno). 
Bata até virar um creme liso, transfira para potes de vidro esterilizados com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias.

9. Receita de iogurte vegano de laranja

Ingredientes:
1 litro de leite de soja sem açúcar e sem sabor;
2 cápsulas de probióticos;
suco de 1 laranja;
raspas de laranja;
adoçante a gosto.

Modo de preparo:
Amorne o leite de soja a 45 graus. 
Despeje o probiótico e misture bem. 
Se preferir um iogurte com consistência mais firme, adicione uma colher de amido de milho ou de ágar-ágar diluído em um pouco de água. 
Não adicione açúcar ou saborizantes nesta etapa. 
Coloque em um recipiente e tampe bem, deixando abafado por 4 a 6 horas. 
Após fermentação, bata com o suco de laranja, raspas e adoçante e conserve em geladeira.

10. Receita de iogurte vegano com biomassa

Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju;
1/2 xícara de biomassa amolecida;
1 xícara de leite de coco caseiro;
suco de 1/2 limão;
gotas de stévia a gosto.

Modo de preparo:
Deixe a castanha de caju de molho por 4 horas. 
Escorra as castanhas e leve ao liquidificador para bater com a biomassa e o leite de coco caseiro, bata até obter um creme liso, se precisar, adicione mais leite para ajudar a bater e adquirir a consistência desejada. 
Adicione o limão e adoçante. 
Despeje em potinhos individuais tampados e leve para gelar. 
Deve ser consumido de 3 a 5 dias.

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