Iogurte Vegano
Ingredientes:
1 litro de leite de soja sem açúcar e sem sabor;
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos.
Modo de preparo:
Amorne o leite de soja a 45 graus.
2. Receita de iogurte vegano de coco
Ingredientes:
400 ml de leite de coco;
1 xícara de água;
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos;
3 colheres de chá de óleo de coco;
1 colher de chá de ágar-ágar;
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite de coco, a água e o agar e leve para aquecer em fogo baixo por 3 minutos.
4. Receita de iogurte vegano de morango
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite de coco de amêndoas;
200g de morangos lavados;
2 colheres de sopa de goma de tapioca;
1 colher de sopa de suco de limão;
3 colheres de sopa de açúcar demerara;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque o leite de amêndoas, os morangos lavados e picados, a tapioca, o sal, o limão e açúcar.
5. Receita de iogurte vegetariano com mel
Ingredientes:
1/2 litro de leite de coco;
2 cápsulas de probióticos;
1 colher de chá de ágar-ágar;
mel a gosto.
Modo de preparo:
Amorne o leite de coco.
6. Receita de iogurte vegano de frutas vermelhas
Ingredientes:
1 litro de bebida de soja;
1 colher de chá de flocos de ágar-ágar;
1 colher de sopa de amido de milho;
125 gramas de fermento de iogurte em pó;
200 gramas de frutas vermelhas;
1 colher de sopa de adoçante.
Modo de preparo:
Coloque a bebida de soja numa panela, adicione o ágar-ágar e o amido de milho, misture, e aqueça o leite até aproximadamente chegar a 90ºC, ou um pouco antes da bebida começar a ferver.
7. Receita de iogurte vegano com leite de inhame
Ingredientes:
1 xícara de leite de inhame;
1 xícara de castanha de caju;
1 colher de chá de ágar-ágar;
sumo de 1/2 limão;
adoçante de preferência a gosto.
Leite de inhame
2 inhames cozidos;
2 copos de água filtrada.
Modo de preparo:
Comece por deixar a castanha de caju de molho por 8 horas.
8. Receita de iogurte vegano de baunilha
Ingredientes:
1 litro de leite vegetal (castanha, amêndoas, soja);
3 sachês de 1g de probióticos;
1 colher de sopa de ágar-ágar;
açúcar de coco a gosto;
extrato de baunilha a gosto.
Modo de preparo:a
O ágar-ágar é opcional, mas se você quer deixar o iogurte com consistência mais cremosa utilize.
9. Receita de iogurte vegano de laranja
Ingredientes:
1 litro de leite de soja sem açúcar e sem sabor;
2 cápsulas de probióticos;
suco de 1 laranja;
raspas de laranja;
adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Amorne o leite de soja a 45 graus.
Ingredientes:
1 litro de leite de soja sem açúcar e sem sabor;
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos.
Modo de preparo:
Amorne o leite de soja a 45 graus.
Despeje o probiótico e misture bem. Se preferir um iogurte com consistência mais firme, adicione uma colher de amido de milho ou de ágar-ágar diluído em um pouco de água.
Não adicione açúcar ou saborizantes nesta etapa.
Coloque em um recipiente e tampe bem, deixando abafado por 4 a 6 horas.
Após fermentação, conserve em geladeira e adicione baunilha ou bata com frutas para dar sabor.
2. Receita de iogurte vegano de coco
Ingredientes:
400 ml de leite de coco;
1 xícara de água;
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos;
3 colheres de chá de óleo de coco;
1 colher de chá de ágar-ágar;
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite de coco, a água e o agar e leve para aquecer em fogo baixo por 3 minutos.
Desligue, espere amornar à temperatura de 45 graus (utilize termômetro culinário). Misture o óleo de coco, o açúcar e por último o probiótico.
Despeje em um vidro esterilizado e envolva numa bolsa térmica ou em panos num ambiente mais aquecido como dentro do forno.
Deixe fermentar de 8 a 12 horas, e leve à geladeira.
Se desejar, adicione coco ralado.
Também pode ser feito sem adoçar, se preferir.
Deve ser consumido em 5 dias.
3. Receita de iogurte vegano de castanha de caju
Ingredientes:
1/2 xícara de castanhas de caju;
1 colher de sopa cheia de semente de linhaça;
6 tâmaras;
1 xícara de água;
suco de 1 limão;
1 maçã pequena sem a casca;
1 colher de café de misso claro.
Modo de preparo:
Cubra as castanhas e as tâmaras com água e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Escorra.
Ingredientes:
1/2 xícara de castanhas de caju;
1 colher de sopa cheia de semente de linhaça;
6 tâmaras;
1 xícara de água;
suco de 1 limão;
1 maçã pequena sem a casca;
1 colher de café de misso claro.
Modo de preparo:
Cubra as castanhas e as tâmaras com água e deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Escorra.
Cubra a linhaça com 3 colheres de sopa de água e deixe de molho por pelo menos 20 minutos.
Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes incluindo a maçã picada sem casa e sementes e bata bem até ficar homogêneo.
Leve para gelar e sirva.
4. Receita de iogurte vegano de morango
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite de coco de amêndoas;
200g de morangos lavados;
2 colheres de sopa de goma de tapioca;
1 colher de sopa de suco de limão;
3 colheres de sopa de açúcar demerara;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque o leite de amêndoas, os morangos lavados e picados, a tapioca, o sal, o limão e açúcar.
Bata até obter uma mistura homogênea e coloque em uma panela.
Leve para cozinhar em fogo médio até ferver, depois diminua o fogo e deixe por mais 2 min.
Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Bata o seu iogurte por 1 minuto na batedeira e sirva. Se quiser com uma consistência mais de iogurte bata por 10 minutos com uma colher de sobremesa de emulsificante. Pronto para consumo!
5. Receita de iogurte vegetariano com mel
Ingredientes:
1/2 litro de leite de coco;
2 cápsulas de probióticos;
1 colher de chá de ágar-ágar;
mel a gosto.
Modo de preparo:
Amorne o leite de coco.
Despeje o agar agar na panela, dissolva bem, desligue e deixe amornar.
Adicione mel e as cápsulas de probiótico.
Bata bem com um fouet para misturar. Despeje o líquido em potes de vidro esterilizados.
Tampe bem e deixe em temperatura ambiente por 10 horas.
Depois leve para gelar e sirva.
6. Receita de iogurte vegano de frutas vermelhas
Ingredientes:
1 litro de bebida de soja;
1 colher de chá de flocos de ágar-ágar;
1 colher de sopa de amido de milho;
125 gramas de fermento de iogurte em pó;
200 gramas de frutas vermelhas;
1 colher de sopa de adoçante.
Modo de preparo:
Coloque a bebida de soja numa panela, adicione o ágar-ágar e o amido de milho, misture, e aqueça o leite até aproximadamente chegar a 90ºC, ou um pouco antes da bebida começar a ferver.
Deixe amornar até chegar aos 50ºC.
Adicione o fermento de iogurte em pó, misture bem e despeje em frascos de vidro. Desligue o fogo, coloque em frascos de vidro sem tampa e deixe a fermentar por 8 horas dentro do forno sem abrir.
Passado esse tempo tampe os frascos e leve para gelar.
Quando estiver gelado bata na batedeira com as frutas vermelhas e adoçante e consuma.
7. Receita de iogurte vegano com leite de inhame
Ingredientes:
1 xícara de leite de inhame;
1 xícara de castanha de caju;
1 colher de chá de ágar-ágar;
sumo de 1/2 limão;
adoçante de preferência a gosto.
Leite de inhame
2 inhames cozidos;
2 copos de água filtrada.
Modo de preparo:
Comece por deixar a castanha de caju de molho por 8 horas.
Faça o leite de inhame cozinhando os inhames descascados e picados, depois bata com a água no liquidificador coe e pronto.
Agora, para o iogurte:
misture o ágar-ágar com o leite de inhame em uma panela.
Acenda o fogo e mexa até ferver, conte 2 minutos e desligue.
Adicione a castanha de caju escorrida e o leite com o ágar-ágar em um processador ou liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Leve para gelar por 30 minutos.
Adicione limão e adoçante e bata novamente. Pronto!
8. Receita de iogurte vegano de baunilha
Ingredientes:
1 litro de leite vegetal (castanha, amêndoas, soja);
3 sachês de 1g de probióticos;
1 colher de sopa de ágar-ágar;
açúcar de coco a gosto;
extrato de baunilha a gosto.
Modo de preparo:a
O ágar-ágar é opcional, mas se você quer deixar o iogurte com consistência mais cremosa utilize.
Coloque metade do leite em uma panela, adicione o ágar-ágar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até quase ferver, retire do fogo e adicione o restante do leite, misture e espere atingir 45°C.
Adicione o probiótico, o açúcar e o extrato de baunilha, misture bem.
Despeje esse creme em potes de vidro e deixe descansar por 8 horas em ambiente aquecido (microondas ou forno).
Bata até virar um creme liso, transfira para potes de vidro esterilizados com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias.
9. Receita de iogurte vegano de laranja
Ingredientes:
1 litro de leite de soja sem açúcar e sem sabor;
2 cápsulas de probióticos;
suco de 1 laranja;
raspas de laranja;
adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Amorne o leite de soja a 45 graus.
Despeje o probiótico e misture bem.
Se preferir um iogurte com consistência mais firme, adicione uma colher de amido de milho ou de ágar-ágar diluído em um pouco de água.
Não adicione açúcar ou saborizantes nesta etapa.
Coloque em um recipiente e tampe bem, deixando abafado por 4 a 6 horas.
Após fermentação, bata com o suco de laranja, raspas e adoçante e conserve em geladeira.
10. Receita de iogurte vegano com biomassa
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju;
1/2 xícara de biomassa amolecida;
1 xícara de leite de coco caseiro;
suco de 1/2 limão;
gotas de stévia a gosto.
Modo de preparo:
Deixe a castanha de caju de molho por 4 horas.
10. Receita de iogurte vegano com biomassa
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju;
1/2 xícara de biomassa amolecida;
1 xícara de leite de coco caseiro;
suco de 1/2 limão;
gotas de stévia a gosto.
Modo de preparo:
Deixe a castanha de caju de molho por 4 horas.
Escorra as castanhas e leve ao liquidificador para bater com a biomassa e o leite de coco caseiro, bata até obter um creme liso, se precisar, adicione mais leite para ajudar a bater e adquirir a consistência desejada.
Adicione o limão e adoçante.
Despeje em potinhos individuais tampados e leve para gelar.
Deve ser consumido de 3 a 5 dias.
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