Bolinhos de chuva de leite condensado
2 ovos (usei grandes)
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ou mais xícaras de farinha de trigo peneirada
cubinhos de goiabada
açúcar e canela para polvilhar
óleo para fritura
Bata os ovos ligeiramente numa tigela grande.
2 ovos (usei grandes)
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ou mais xícaras de farinha de trigo peneirada
cubinhos de goiabada
açúcar e canela para polvilhar
óleo para fritura
Bata os ovos ligeiramente numa tigela grande.
Junte a margarina em temperatura ambiente.
Adicione o leite condensado e misture bem.
Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos até que fique uma massa boa para se modelar.
Ela fica um pouco pegajosa.
Polvilhe as mãos com um pouco de farinha e recheie com a goiabada.
Feche e dê formato de bolinha.
Não faça muito grande porque a massa cresce bem durante a fritura.
Aqueça uma panelinha com bastante óleo em fogo baixo.
Aqueça uma panelinha com bastante óleo em fogo baixo.
Vá fritando em pequenas levas, lembrando novamente que eles crescem bastante. Fique girando os bolinhos sem parar porque eles se queimam com facilidade.
Deixe até que fiquem douradinhos e escorra sobre um prato com papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário