.

.
Bolachas de Chocolate



Ingredientes:
200 g de farinha sem fermento
80 g de manteiga sem sal fria
1 ovo médio ou pequeno
100 g de açúcar
70 g de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de extracto de baunilha

Preparo

1. Trabalhar a manteiga com o açúcar e o sal.
2. Adicionar a farinha, o chocolate, o ovo , a canela e o extracto de baunilha. Mexer.
3. Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 1h.
4. Estender a massa com um rolo em cima de uma superfície polvilhada com farinha.
5. Colocar as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

A massa para estender e moldar as bolachas deve estar bem fria.
 Há alturas, para acelerar o processo, coloco-a um pouco no congelador. 
Nota-se a diferença nas bolachas quando são feitas com a massa bem fria e quando não são. 
Caso façam estas bolachas agora em férias, aconselho a rechearem-nas com gelado. Pura tentação!

O tamanho dos ovos fazem diferença nas bolachas.
 Por isso, volte a fazer a receita, com 80g de manteiga em vez 100g.


https://www.cincoquartosdelaranja.com
                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário