INGREDIENTES
PARA O CREME BELGA DE LEITE NINHO
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
6 colheres rasas de amido de milho
200g de leite ninho
3 gotas de essência de baunilha
PARA A GELEIA DE MORANGO
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 caixas de morangos cortados em 4 partes
PARA O MOUSSE DE MORANGO
1 caixa de gelatina morango
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
200ml de chantilly batido
PARA A MONTAGEM
1 pão de ló de sua preferência
chantilly batido (para decorar)
calda de sua preferência (para molhar o bolo)
MODO DE PREPARO DO CREME BELGA DE LEITE NINHO
Bata todos ingredientes do creme no liquidificador.
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO DA GELEIA DE MORANGO
Em uma panela, misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de fio.
Desligue o fogo, acrescente os morangos, mexa por 1 minuto.
Tampe a panela e espere esfriar.
MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE MORANGO
Em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado e a margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
Leve para gelar.
Depois que gelar, acrescente o chantilly batido e misture na batedeira com ou à mão com um fouet.
MONTAGEM
Desenforme o pão de ló e corte-o em 3 partes iguais.
Forre a forma em que assou o pão de ló com papel alumínio.
Coloque uma das partes do bolo, molhe com a calda de sua preferência e acrescente uma camada de creme belga seguida de uma camada de geleia de morango.
Coloque a segunda parte do pão de ló, molhe com a calda e coloque o mousse de morango.
Cubra com a última parte do pão de ló, molhe com a calda e cubra a forma com papel alumínio.
Leve para a geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
No dia seguinte, desenforme sobre uma bandeja, cubra com o chantilly batido e decore a gosto.
Rendimento: 1 forma de bolo de 30cm com peso final de 3,5kg
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