.

.
BOLACHA DE MANTEIGA



150 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos inteiros
250 gr de açúcar cristal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
450 gr de farinha de trigo, ou até dar o ponto (usei mais 50 gr para dar o ponto)


Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 190 °C. 

Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar, até que estejam incorporados. 
Acrescente metade da farinha, o fermento e comece a amassar. 
Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. 
A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia.
2. Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas (se não tiver o modelador amasse com as mãos e dê o formato desejado).
 Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos (as minhas bolachas ficaram prontas em 15 minutos), ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas. 
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas. 
Ficam deliciosas com chá ou um café.

Ingredientes para 40 - 60 bolachas:
Tempo de preparo: 15 Minutos


http://www.cucchiaiopieno.com
                                                                        

Nenhum comentário:

Postar um comentário