.

.
Bolo Gelado de Chocolate

Bolo gelado de chocolate


1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de açúcar 
2/3 de xícara (chá) de óleo
 3 ovos 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
 Margarina e farinha de trigo para untar
 Raspas de chocolate ao leite e cerejas para decorar


 Recheio e cobertura 
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado 
4 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

 Calda
 200g de chocolate ao leite derretido
 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó por 2 minutos.
Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite gelado, o açúcar e o chocolate em pó até formar um chantilly.
 Recheie o bolo com metade do chantilly e cubra com o chantilly restante.
 Leve à geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira e decore o topo com o chocolate derretido misturado ao creme de leite, deixando escorrer pela lateral.
 Decore com raspas de chocolate e cerejas.

Volte à geladeira por mais 2 horas. Sirva.




COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


https://receitasdeamigas.com.br
                                   


Nenhum comentário:

Postar um comentário