1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite e cerejas para decorar
Recheio e cobertura
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
200g de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó por 2 minutos.
Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite gelado, o açúcar e o chocolate em pó até formar um chantilly.
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó por 2 minutos.
Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite gelado, o açúcar e o chocolate em pó até formar um chantilly.
Recheie o bolo com metade do chantilly e cubra com o chantilly restante.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e decore o topo com o chocolate derretido misturado ao creme de leite, deixando escorrer pela lateral.
Retire da geladeira e decore o topo com o chocolate derretido misturado ao creme de leite, deixando escorrer pela lateral.
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