Ingredientes:
340 gramas de chocolate ao leite
Forma de 250 g para ovo de páscoa
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de rum
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Modo de preparo
1. Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos.
Leve ao micro-ondas 2/3 da quantidade e deixe derreter por 30 segundos.
Retire, mexa bem e volte a colocar o chocolate para derreter, tomando cuidado para o mesmo não queimar.
2. Misture o chocolate derretido aos pedaços da barra que não foram levados ao micro-ondas.
Mexa bem, até que todos os pedacinhos estejam dissolvidos.
Esse processo, chamado de temperagem, também pode ser realizado em uma pedra de mármore.
3. Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente.
3. Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente.
Em seguida, faça a primeira camada do ovo na forma, usando uma colher para espalhar bem.
Coloque no congelador por cinco minutos.
Faça uma segunda camada de chocolate e resfrie novamente por mais cinco minutos.
4. Na hora em que a forminha ficar esbranquiçada, significa que o ovo de chocolate está pronto para ser desenformado.
4. Na hora em que a forminha ficar esbranquiçada, significa que o ovo de chocolate está pronto para ser desenformado.
Deixe as metades descansando em temperatura ambiente por 10 horas.
5. Agora é hora de preparar o recheio.
5. Agora é hora de preparar o recheio.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e o cacau. Misture bem. Depois, acrescente creme de leite, manteiga e chocolate picado.
Leve a mistura ao fogo baixo e mexa bem até obter um creme homogêneo.
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