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Ovo de Páscoa de Colher

Ovo de páscoa de colher


Ingredientes:
340 gramas de chocolate ao leite
Forma de 250 g para ovo de páscoa
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de rum
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado



Modo de preparo

1. Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos. 
Leve ao micro-ondas 2/3 da quantidade e deixe derreter por 30 segundos. 
Retire, mexa bem e volte a colocar o chocolate para derreter, tomando cuidado para o mesmo não queimar.


Comece fazendo o ovo normalmente. (Foto: Divulgação)
Comece fazendo o ovo normalmente


2. Misture o chocolate derretido aos pedaços da barra que não foram levados ao micro-ondas. 

Mexa bem, até que todos os pedacinhos estejam dissolvidos. 
Esse processo, chamado de temperagem, também pode ser realizado em uma pedra de mármore.
3. Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente. 

Em seguida, faça a primeira camada do ovo na forma, usando uma colher para espalhar bem. 
Coloque no congelador por cinco minutos. 
Faça uma segunda camada de chocolate e resfrie novamente por mais cinco minutos.
4. Na hora em que a forminha ficar esbranquiçada, significa que o ovo de chocolate está pronto para ser desenformado. 
Deixe as metades descansando em temperatura ambiente por 10 horas.
5. Agora é hora de preparar o recheio. 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e o cacau. Misture bem. Depois, acrescente creme de leite, manteiga e chocolate picado. 
Leve a mistura ao fogo baixo e mexa bem até obter um creme homogêneo. 
Por fim, junte a essência de rum.


Capriche na hora de rechear. (Foto: Divulgação)
Capriche na hora de rechear


6. Coloque o recheio para esfriar em uma vasilha e cubra com papel filme.
7. Pronto! Agora é só adicionar esse brigadeiro ao ovo de páscoa e salpicar chocolate granulado.




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