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Tempero Caseiro



Ingredientes:
• 3 cebolas grandes picadas;
• 2 cabeças de alho descascados
• 2 pimentões verdes picados, sem sementes;
• 1 maço de salsinha com cebolinha, picadas com os talos (ou coentro);
• cominho e pimenta do reino a gosto (opcional);
• 2 colheres de sopa de sal;
• 1 xícara de chá de óleo de soja ou azeite.

Modo de preparar:
• Despejar todos os ingredientes no copo do liquidificador, começando pelo óleo.
• Deixar bater na velocidade máxima até obter uma pasta uniforme.

Modo de usar:
• Usar 4 colheres de sopa para cada quilo de carne, aves, peixes ou frutos do mar.
• Besuntar bem a carne, misturando com as mãos.
• Deixar descansando por 30 minutos (para marinar) ou de um dia para o outro na geladeira.
• É um ótimo tempero para frango ou carne de porco para churrasco.
• Pode ser usado em refogados com legumes, molhos e no preparo de arroz.
• Quando usado em aves, peixes ou frutos do mar, acrescentar suco de limão.

Rendimento:
• Rende cerca de 1 litro (dois recipientes grandes, de 420 g).

Dica:
• Se quiser um tempero mais picante, acrescentar 1 pimenta dedo de moça. Com as sementes da pimenta, o tempero ficará ainda mais apimentado. Sem as sementes da pimenta, a picância ficará mais suave.

Como armazenar:
• Guardar na geladeira por 30 dias em vidros limpos e esterilizados, bem fechados.
• Pode ser congelado por até 6 meses em recipientes de plástico com tampas.
• É possível congelar em bandejas de cubos de gelo – assim, o tempero pode ser usado aos poucos, de acordo com a necessidade.

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