Ingredientes:
7 ovos médios
200 gramas de açúcar (1¼ xícaras)
800 mililitros de leite morno
300 gramas de pão do dia anterior
1 colher de sopa de raspa de limão(opcional)
¾ xícara de açúcar (para o caramelo)
Preparo
Comece por preparar os ingredientes deste delicioso pudim de pão.
2- Corte o pão em pedaços pequenos, coloque em uma tigela grande e acrescente o leite. Misture e deixe hidratar.
3-Faça o caramelo direto na forma de pudim:
coloque a forma no fogo médio-baixo e adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher à medida que derrete.
Desligue o fogo quando conseguir uma calda espessa e dourada.
Dica: Se você preparar o caramelo somente com açúcar, pode mexer à vontade; tal não é aconselhado se juntar água, pois irá cristalizar.
Dica: Se você preparar o caramelo somente com açúcar, pode mexer à vontade; tal não é aconselhado se juntar água, pois irá cristalizar.
4-Distribua o caramelo por toda a forma do pudim de pão e reserve.
5- Continue preparando esta receita de pudim de pão caseiro:
num bowl ou no liquidificador bata os ovos com o açúcar e, se quiser, adicione a raspa de limão.
6- Adicione a mistura de ovos e açúcar ao pão hidratado e misture tudo muito bem. Se você preferir pode bater tudo no liquidificador, assim o pudim ficará bem lisinho, sem pedaços de pão.
7- Por fim verta a mistura de pudim de pão caseiro na forma caramelada.
8- Leve ao forno preaquecido a 180ºC dentro de um tabuleiro com cerca de 2 cm de altura de água (para assar em banho-maria).
Cozinhe por 1 hora, aproximadamente, e retire depois de fazer o teste do palito.
9- Após o passo anterior, deixe esfriar o pudim de pão caseiro e está pronto para ser saboreado.
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