• 1 xícara de chá de fubá peneirado;
• 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
• 1 colher de sopa de fermento em pó;
• 1 colher de sopa de açúcar;
• 1 colher de chá de tempero pronto de sua preferência e sal a gosto;
• 1 ovo;
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
• 5 colheres de sopa de leite.
Ingredientes para o recheio:
• 150 g de mussarela ralada;
• 150 g de queijo branco ralado;
• 1 tomate picado, sem pele e sem sementes;
• ½ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroços, picadas.
Modo de preparar a massa:
• Em uma tigela, colocar o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o tempero e o sal.
• Misturar bem e acrescentar o ovo, o azeite e o leite.
• Sovar até obter uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
• Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.
Modo de preparar o recheio:
• Em uma tigela, misturar bem todos os ingredientes e reservar.
Modo de montar e de fritar os pasteizinhos:
• Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa com o auxílio de um rolo.
• A espessura da massa deve ter a espessura de 0,5 cm.
• Cortar a massa em círculos de 10 cm de diâmetro ou no formato que desejar.
• No centro da massa, despejar 1 colher de sopa do recheio.
• Fechar a massa, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo.
• Fritar os pasteizinhos em imersão, em fogo médio, até dourarem.
• Escorrer em papel absorvente e servir em seguida.
Dicas:
• Umedecer as bordas da massa com água antes de fechar para evitar que os pasteizinhos estourem na hora de fritar.
• Em vez de fritar, é possível assar os pasteizinhos.
Para isso, pincelar a superfície com 1 ovo batido.
Colocar os pasteizinhos em uma assadeira untada e levar ao forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos ou até dourarem, virando os pasteizinhos na metade do tempo para assarem dos dois lados.
• Você pode variar o recheio com ingredientes de sua preferência.
Rendimento: cerca de 20 unidades.
http://www.destaquesp.com
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