Bolo Sonho de Valsa no Pote
Ingredientes
Bolo
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de chocolate em pó
100 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara de chá de água morna
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
desmoldante ou margarina e farinha de trigo (para untar)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve.
Acrescente ½ xícara de chá de açúcar e bata até obter um marshmallow. Reserve.
Bata as gemas e o açúcar restante até obter um creme claro (10 minutos).
Acrescente o óleo, o chocolate em pó, o chocolate ao leite derretido e a água morna e bata por mais 10 minutos.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada misturada com o fermento em pó.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Creme Sonho de Valsa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
3 miolos de bombom Sonho de Valsa
1 medida da lata de leite
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 g de amendoim triturado ou pasta de amendoim
100 g de castanha de caju triturado ou pasta de castanha de caju
Modo de Preparo:
Em uma panela grossa, misture o leite condensado, o amendoim e a castanha, os miolos do Sonho de Valsa, 1 caixa de creme de leite e a margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e, ao passar a colher no fundo da panela, você veja o fundo da panela.
Acrescente o creme de leite e continue mexendo até ver novamente o fundo da panela.
Despeje em uma tigela em banho-maria invertido (banho maria com gelo, em vez de água quente) e cubra com plástico filme, deixando-o em contato direto com o creme.
Ganache
Ingredientes
500g de chocolate nobre meio amargo
2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Aqueça o creme de leite até que ferva e misture os dois até obter um ganache liso e brilhante.
Montagem
Ingredientes
22 potes de 220ml cada
Bombons Sonho de Valsa
Modo de Preparo:
Faça uma camada de ganache, seguida de uma camada de bolo umedecido com a calda de sua preferência.
Em seguida, faça uma camada de recheio, seguida de mais uma camada de bolo umedecido com a calda.
Cubra com o ganache e decore com os bombons Sonho de Valsa.
Rendimento: 22 potes de 220ml cada (aproximadamente)
A essência de baunilha branca é facilmente encontrada em lojas de doces e confeitaria e ela custa, em média, menos do que a essência de baunilha tradicional. Se você utilizar a essência de baunilha tradicional, o recheio não ficará branquinho, mas fica a seu critério.
Desmoldante é um spray vendido em lojas de doces e confeitaria.
Ele serve para untar formas.
Basta passar ele na forma e não precisará untar com margarina e enfarinhar.
https://receitatodahora.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário