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Pão de Milho



INGREDIENTES:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 kg e 200 g de farinha de trigo
170g de manteiga
20g de fermento seco para pães
1 colher de café de sal
200 ml de leite
4 ovos
fubá para polvilhar
1 gema + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, despeje o leite, os ovos, o milho, o leite condensado e o sal.
Bata por cerca de 3 a 4 minutos u até que fique bem homogêneo.
Despeje essa mistura numa bacia grande.
Adicione o fermento, a manteiga e misture.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando a massa com as mãos.
Sove bem a massa até que fique bem lisa e homogênea.


DICA: A massa deve ficar um pouco mole, porém não pode grudar nas mãos.
Coloque a massa num recipiente e cubra com um pano.
Deixe ela descansar por 50 minutos.
Em seguida modele a massa como desejar.

DICA: Eu faço bolinhas médias, rende cerca de 16 pãezinhos.
Acomode as bolinhas numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.

OBS: Deixe um espaço para que elas possam crescer.
Cubra as bolinhas com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
Em seguida pincele as bolinha com a mistura de gema com leite.

DICA: Para decorar e deixar seu pãozinho ainda mais bonito, você pode fazer alguns cortes superficiais com uma faça por cima deles.
Salpique fubá por cima delas e depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.


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