Ingredientes
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 12 bananas
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ lata de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. Raspas de limão a gosto
. 2 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.
Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.
Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.
Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.
Transfira para um refratário e reserve.
Transfira para um refratário e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.
Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.
Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar. Sirva gelado.
Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar. Sirva gelado.
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