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Rosca Romeu e Julieta

A rosca é uma espécie de pão doce, que pode ser preparada com diferentes recheios.
 A forma tradicional de rechear é com frutas cristalizadas e uva passas, contudo, também é possível preparar uma iguaria deliciosa com queijo e goiabada.


Essa rosca é recheada com queijo e goiabada. (Foto: Divulgação)


Ingredientes

Massa
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento de pão
2 ovos inteiros
100 g de margarina
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de água

Recheio
500 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 gemas
1 colheres de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
Queijo fresco a gosto
Goiabada a gosto
1 pitada de canela em pó


Você pode colocar a rosca em uma forma redonda com furo no meio. (Foto: Divulgação)

Modo de preparo
1. Em um recipiente fundo, misture o fermento, os ovos, a farinha, a margarina, o açúcar, a água e a pitada de sal.
2. Sove bem a massa, até ela desgrudar das mãos e ficar macia. 
Deixe-a descansar por 40 minutos para dobrar de tamanho.
3. Enquanto a massa estiver crescendo, prepare o creme para rechear a rosca. Coloque o leite, a farinha, as gemas, a baunilha e o açúcar numa panela. 
Leve todos esses ingredientes ao fogo e mexa, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
4. Divida a massa em três partes e abra com um rolo. 
Cubra cada pedaço de massa aberto com o creme.
Depois, distribua as fatias de queijo fresco e goiabada. 
Finalize o recheio com uma pitada de canela.
5. Enrole as roscas, coloque-as numa assadeira e espere alguns minutos para que elas possam crescer mais um pouco.
6. Pincele gema, polvilhe um pouco de açúcar e leve as roscas ao forno pré-aquecido por 30 minutos.


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