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Gelado de Banana e Maple Syrup e Cobertura de Chocolate



Ingredientes para 6 gelados:

280g de iogurte grego natural
1 colher de chá de extrato de baunilha
125ml de leite (pode ser usada bebida vegetal)
60ml de xarope de acer - maple syrup (se não encontrarem substituam por mel)
1 banana grande madura partida em pedaços

Cobertura:
100g de chocolate negro (74% cacau)
1 colher de sopa de óleo de coco

Preparação:
No copo da varinha mágica (ou liquidificadora ou robot de cozinha) coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
 Divida a mistura pelos moldes de gelado e leve ao congelador de um dia para o outro ou até ficar sólido.
Derreta o chocolate, num copo, juntamente com o óleo de coco e misture bem. Desenforme os gelados e mergulhe-os de imediato no chocolate, deixando escorrer um pouco, e deixando-os depois “secar” num folha de papel vegetal (o chocolate solidifica em segundos em contacto com o gelado frio).
 Repita para todos os gelados.
Sirva de imediato, ou guarde numa caixa hermética separados por papel vegetal.


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