1 ovo
¼ de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
queijo e presunto fatiados (para rechear)
2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.
Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dicas:
Se a sua massa ficar muito pesada, adicione um pouquinho de leite ou água e sove até incorporar todo o líquido!
Prefira utilizar queijo e presunto fatiados, pois eles permanecem dentro da massa depois de assados!
Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.
Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dicas:
Se a sua massa ficar muito pesada, adicione um pouquinho de leite ou água e sove até incorporar todo o líquido!
Prefira utilizar queijo e presunto fatiados, pois eles permanecem dentro da massa depois de assados!
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