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Pão de Leite Caseiro













Ingredientes:
1 xícara de leite morno 250 ml
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa fermento biológico seco
80 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (chá) sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 600 gramas)

Modo de preparo:
Coloque o leite morno, o açúcar, o fermento, a manteiga e os ovos na tigela da batedeira, misture rapidamente com o batedor de gancho.
Adicione toda a farinha de trigo, o sal e bata tudo em velocidade média, por aproximadamente 5 minutos, até que forme uma bola de massa.
 Caso não tenha o acessório de gancho na batedeira, pode amassar com as mãos. 


Coloque a massa em um tigela grande, untada com óleo, cubra com um plástico e leve para crescer em um local quentinho por aproximadamente 2 horas. Quando está bem calor eu deixo crescer no quintal, na sombra e quanto está frio eu deixo crescer dentro do forno na função fermentação. Se o seu forno não tiver essa função, basta aquecê-lo por 1 minuto, depois desligar e colocar a massa dentro. 


Depois que a massa crescer e dobrar de tamanho, coloque-a em uma bancada levemente enfarinhada, aperte-a com os dedos para retirar o ar da fermentação e forme bolinhas de 75 a 80 gramas. 


Molhe os dedos na água e passe sobre toda a bolinha para umedecer, em seguida passe no fubá. Se não gostar de fubá é só não passar em nada. 


Ajeite as bolinhas em uma forma enfarinha só com fubá, deixando um espaço de mais ou menos um dedo, para os pãezinhos crescerem. 


Cubra com um plástico e leve novamente para crescer por 1 hora ou até dobrar e volume. 


Preaqueça o forno a 180 graus e asse os pãezinhos por 30 minutos, ou até que estejam dourados.


       

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 14 pães
Validade: 3 dias 



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