Paleta Mexicana
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
2 xícaras (chá) de leite em pó
400g de chocolate ao leite fracionado derretido
Recheio
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
Despeje em copos de plástico descartáveis com capacidade para 150 ml até atingir 1/3 da capacidade.
Coloque um copinho pequeno com capacidade menor no centro de maneira a formar uma cavidade para o recheio.
Coloque um copinho pequeno com capacidade menor no centro de maneira a formar uma cavidade para o recheio.
Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
Coloque o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
Coloque o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
Despeje o creme de leite e o sal com cuidado para não se queimar e mexa até dissolver por completo. Se necessário, volte ao fogo baixo até derreter todo o açúcar. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
Recheie a cavidade com o caramelo frio e preencha com o restante do creme. Introduza um palito de sorvete no centro e leve ao congelador por 4 horas.
Desenforme com cuidado e mergulhe no chocolate derretido, batendo levemente para retirar o excesso.
Recheie a cavidade com o caramelo frio e preencha com o restante do creme. Introduza um palito de sorvete no centro e leve ao congelador por 4 horas.
Desenforme com cuidado e mergulhe no chocolate derretido, batendo levemente para retirar o excesso.
Pincele o chocolate de forma rústica com uma espátula, coloque sobre papel-manteiga e volte ao congelador por 2 horas. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
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